无障碍说明

专访纳恩:感谢中国球迷给予我高评价 作为新秀没感到压力

肯德里克-纳恩?这个名字似乎从季前赛开始就不断地出现在人们的视野中,可他究竟是何方神圣,能够让主教练斯波一直毫无顾虑的把他放在先发五虎中?就在对阵底特律活塞的前一天,腾讯体育的前方特派员在球队训练时有幸采访到了这位“热火短工”。

“我完全没有感觉到任何压力,这都来源于我日以继夜的刻苦训练所培养出来的自信心”,这是纳恩留给前方特派员印象最深刻的一句话。

由于迪昂-维特斯的“软糖风波”,热火的训练日吸引了比以往多出近3倍的记者出席,原本12:00开放的媒体大门,足足推迟了近一个小时,出席的记者们,原因也无外乎想要知道球队目前对于维特斯的态度。但一向守口如瓶的热火似乎是在训练后特意向教练和球员们强调了对于维特斯的保密工作,斯波在采访时拒绝给出任何关于维特斯的评论,只有哈队和巴特勒做了简短的媒体采访。

就在腾讯特派员以为今天对纳恩的专访可能要取消时,热火公关找到了记者,经过再三确认采访内容后终于得到了专访纳恩的机会。

在被腾讯记者问到关于自己的名字出现在MVP榜单时,纳恩流露出了羞涩的微笑“这感觉真的很棒,但现在谈MVP还太早了,这赛季才刚刚开始,我不会太激动,但知道被别人关注着总是会很开心,这是对自己努力最好的回馈。”

自2000年以来,能在新秀赛季前五场比赛里至少砍下110分的球员只有两位:凯文-杜兰特和肯德里克-纳恩。

场均16.6分,2.2篮板,2.6抢断,很难相信这是一名落选秀在菜鸟赛季所能打出的数据,而纳恩就是那个打破人们刻板印象的球员。

尽管身为新秀,但纳恩的“履历表”可一点不虚众多NBA球员。每场赛后不时会看到纳恩与对方阵容中的老鸟们侃侃而谈,其中就包括老鹰队的贾巴里-帕克。高中时期的纳恩曾跟帕克做过3年的高中队友,两人都曾为芝加哥Simeon高中效力过,并一同赢下过4座州赛冠军,且在同一天退役了自己的高中球衣,彼此来说已经是再熟悉不过的老朋友了。除此之外,高中时期的纳恩还夺得过U16和U17两届FIBA世界杯冠军。

作为2013级的4星高中生,收到了超过10所大学全额奖学金的纳恩,最终选择了德克萨斯A&M大学,并在大二时选择转入家乡的伊利诺伊大学。就在一切都开始顺风顺水时,老天似乎就是不待见他,在2016年3月,纳恩被前女友指控“被推搡并用双手掐住脖颈”,经过警察验伤后,未满21岁的纳恩承认了两项罪名的指控,最终接受了执行100小时社区服务,参加为期26周的教育惩罚,纳恩也被伊利诺伊大学当即开除学籍,从此问题少年的标签贴在了纳恩的身上。

就在他处于人生最低谷,渴望救赎时,奥克兰大学决定再给纳恩一次机会,终于在2017-18赛季伊始,纳恩逐渐打出上佳的表现,当季场均可以轰下25.9分,得分榜上仅次于特雷-杨,然而有着黑历史的纳恩还是在选秀大会上落选了。而一向以低顺位淘宝著称的热火抓住了这次机会,在上赛季末以一纸三年的底薪合同从发展联盟里签下了这名落选秀。纳恩 从今年的夏季联赛开始才慢慢崭露头角,成功的入选了夏季联赛最佳阵容并当选了夏季联赛的MVP。

在谈到身为新秀所面临的种种压力时,纳恩迟疑了一秒,若有所思的讲到:“我其实完全没有感觉到压力,我觉得这都要归功于我日以继夜的刻苦训练,才让我适应了现在所做的一切,我把自己关在空无一人的球馆里不断地磨练着自己,提升着自己,这是我所有自信心的来源,我不惧任何压力与挑战。”

吉米-巴特勒也曾在采访中评论过:“纳恩就是一个翻版的我,我在他身上看到太多关于自己的品质,可怕的是这个孩子还在不断地提升着自己的自信心,人们会慢慢认识他的”频繁出入健身房、球馆,年轻时的巴特勒不就是这么一步一个脚印走过来的吗?

在谈道自己最喜欢的NBA球员时,纳恩表示:“我一直很喜欢联盟里的后卫搭档组合,比如利拉德和CJ-麦科勒姆。但我最喜欢的球员一直都是德里克-罗斯。”令人惋惜的是,由于背靠背比赛,加上活塞对罗斯身体的保护,纳恩今天并没有得到与自己偶像对决的机会,但这并没有打击纳恩的积极性,全场比赛拿下20分3篮板5助攻也算是致敬偶像最好的方式了。

或许是异军突起的缘故,近期的纳恩在中国也收获了不少热火球迷的关注与讨论,在被腾讯记者问及有关中国球迷评论自己球风神似当年闪电侠韦德时,纳恩再一次露出了笑容:“这感觉太棒了,我很开心中国球迷对我有如此高的评价,我能做的就是努力提升自己,争取不辜负球迷们对我的赞美与期望。”

短短2分半的采访,纳恩性格中的沉稳与对比赛的热情却给腾讯记者留下了深刻的印象,这位24岁的大龄新秀经历了太多的困苦与磨难,也正因如此,他的成功绝非偶然,就如同他自己所说的,日以继夜的训练使他面对任何压力与挑战都变得更加得心应手,但所有人都知道他绝不会满足于现状,这位“少年巴特勒”还在持续的提升着自己的方方面面,相信在热火文化的熏陶下,纳恩可以挖掘出更多的潜力,向着年度最佳新秀发起冲击。

(腾讯体育驻迈阿密特派员 王义威/文)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐