无障碍说明

CBA-青岛大胜八一迎首胜 约翰逊两双亚当斯35+6

青岛大胜八一

腾讯体育11月5日讯 2019-20赛季CBA常规赛第二轮,青岛在主场以113-83大胜八一,迎来新赛季首胜,并送对手两连败。CBA双料MVP亚当斯本场三分球6投3中,砍下35分6篮板3助攻。

本场数据

全场比赛,青岛队在篮板上53-39领先,助攻上双方为13-10,不过失误青岛17-11多于八一。在两分球命中率上,青岛52%-38%领先。三分进球数上,青岛以11-8领先。

球员数据上,青岛队4人得分上双,亚当斯35分6篮板3助攻,约翰逊19分11篮板2助攻2抢断,赵大鹏13分5篮板,赵泰隆12分3篮板;八一队2人得分上双,雷蒙23分4篮板,田宇翔14分3篮板,罗凯文9分5篮板,王俊杰8分7篮板,付豪8分6篮板,许钟豪5分7篮板。

本场最佳:亚当斯砍35分率队取首胜

本场比赛,亚当斯一改上场三分滥投面貌,稳扎稳打。在第三节八一将分差缩小至18分之际,亚当斯挺身而出,内突外投连得5分,帮助球队稳住局面,并最终取胜。全场比赛他三分球6投3中,砍下全场最高的35分。

本场焦点

历史数据

此役过后,两队共交手23次,青岛取得17胜6负。上赛季的两次交锋中,双方各取得一场胜利。

翟逸首节献精彩暴扣

首节比赛,翟逸接队友传球,在突破时突然发力飞身单手暴扣得手,技惊四座。

赵泰隆三分助力青岛打出进攻高潮

首节比赛,双方开场就展开激战,凭借赵泰隆在外线的发力-,青岛打出一波10-0的进攻高潮并建立领先优势。首节比赛,他个人命中三记三分。

比赛回顾

首节比赛,赵泰隆外线三分命中,青岛率先得分,随后亚当斯跳投命中,但八一很快将比分追至7平。八一连续进攻未果,青岛则内外开花,打出一波10-0的进攻高潮,17-7。郭昊文跳投命中为八一打破得分荒,并回击一波12-6,19-23。随后八一手感不佳,青岛再次将分差扩大,以29-19领先10分结束首节比赛。

第二节比赛,八一进攻手感不佳,青岛则继续猛烈攻势,随着亚当斯突破上篮得手,青岛打出一波20-2的攻击波,49-21。田宇翔罚球命中才为八一打破了持续半节比赛的得分荒,随着田宇翔和雷蒙相继命中三分,八一将比分追至32-54。上半场比赛结束,青岛64-39领先25分。

易边再战,王俊杰造犯规,两罚命中,随后青岛出现失误,雷蒙和田宇翔相继进攻得手,八一45-66打停青岛。暂停回来,八一继续追分,随着王俊杰跳投命中,八一将分差缩小至18分,51-69。关键时刻,亚当斯挺身而出,他先是外线命中三分,随后他突破上篮再下2分,青岛74-51。比赛还有1分45秒,余晨六犯离场,青岛再度将分差扩大,以89-63领先26分结束第三节比赛。

最后一节,罗凯文内外开花拿下5分,八一69-91。青岛这边迅速回击,随着林韦翰命中一记三分,比分来到96-69。随后青岛连续进攻无果,八一打出一波10-0的进攻高潮,79-96。但时间所剩无几,最终青岛在主场以113-83战胜八一。

双方首发

青岛队:亚当斯、翟逸、刘传兴、王庆明、赵泰隆

八一队:田宇翔、雷蒙、刘航初、王俊杰、许钟豪

下轮对阵

常规赛第3轮,11月7日青岛赴客场挑战福建,八一则在11月9日客场挑战吉林。

(贝影)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多