无障碍说明

王非:山西一直缺主心骨 光靠外援是没有希望的

腾讯体育讯(文/陈月泽)北京时间10月17日,CBA季前赛山西晋城站揭幕,山东90-71大胜山西。在接受采访时,山西男篮主帅王非则表示,山西队一直以来都缺一个主心骨而球队光依靠外援是没有用的。

山西队主教练王非

此前的一系列热身赛,山西队连战连捷,不过王非认为这并没有什么太多值得高兴的地方。“热身赛的胜利不意味着什么,只是检验球队,通过热身赛找到球队问题,不断改进。训练是为了比赛,和比赛强度是一样的,是有意义的,如果训练的时候很散,比赛的时候就不会表现出水平。我希望球队要有必胜的信心,打球要有霸气,不论对手强弱,对山西来讲也没弱队,山西本来就不是很强的队伍,对任何对手都要认真准备,拼好每一场比赛。”王非说。

本赛季,山西男篮更换了两名外援,签下了富兰克林和托马斯。谈及球队的外援变化,王非说:“根据球队不足的位置,进行引援,通过夏训,球员有很大进步,融合的不错。选择富兰克林,是让他有归属感,他喜欢这支球队,对队员和管理层都是很好的朋友,他也愿意来山西,同时他有很敬业的态度,无论是训练还是比赛都很努力,我们很看重他的身高,在1、2、3号位他都能胜任,这对我们很重要。两个外援跟球队融合的不错,我觉得一支球队光靠外援是没有希望的,要在配合的组织上,针对性上,通过他们这些强点,在攻防上更加团队。”

新赛季,中锋葛昭宝将担任山西男篮的队长。对此王非表示:“葛昭宝是山西的老队员了,他在各个方面都做的非常好,以身作则,但他比较内向,我们希望他能站出来说话。山西缺一个好的领袖,一个主心骨,希望每个人都能带头,都能说话,特别在困难的时候有人能站出来,这个特别重要。目标每年都是打进季后赛,希望球队更团结,在不顺利的时候,在输球的时候能挺住,努力打好每一场比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多