无障碍说明

马布里说得分不能衡量孙悦的作用 可他的状态对北控很重要

腾讯体育10月13日讯 在12日晚进行的CBA季前赛青海西宁站的比赛中,北控男篮以79-91不敌林书豪、方硕和翟晓川3名大将缺席的北京男篮,输掉这场受人关注的京城德比。孙悦发挥不佳,他在31分13秒的上场时间里,8投2中仅得到6分,另外也只送出1次助攻,-12的正负值仅比桑尼高,位列全队倒数第二。3场季前赛下来,孙悦的状态离人们的预期还有着不小的距离。

孙悦状态还需要调整

第三节进行到9分12秒时,孙悦机敏地抢断了汉密尔顿,随即推动快攻,一记妙传送给德尔加多,德尔加多没有浪费这一机会,急停跳投,皮球命中网心。这次进攻行云流水,没有丝毫拖沓,然而令人有些遗憾的是,作为球队发动机,孙悦全场仅有这1次助攻,这一妙传更是他全场为数不多的亮点。

众所周知,在打完2016-17赛季最后一场同四川男篮的常规赛后,孙悦在这两年的时间里就再没有打过一场正式比赛。因为赴美一事与北京男篮之间产生矛盾,孙悦还险些与老东家对簿公堂,虽然后来孙悦选择做手术休战一年,北京男篮也照付他工资,但是在去年当孙悦养好伤之后,北京男篮没有为其注册,孙悦不得不再歇一年。

在这一年的时间里,球迷只能通过孙悦的工作室及妻子陈露的社交媒体来了解他的动态,从已知的信息来看,孙悦的身型保持得不错,经常在训练中有扣篮的表演,而且训练非常刻苦,哪怕是感恩节也照样训练不误。

于是当今年夏天孙悦恢复了自由身之后,他立刻成为了CBA球员市场上的香饽饽,北控、上海、四川等对对他均有意,四川男篮董事长耿洁甚至亲赴北京,与孙悦的经纪团队商议,但是最终马布里挂帅的北控男篮近水楼台先得月,孙悦在与老马再度联手的同时,也不必离开熟悉的京城。

不过训练归训练,跟正式比赛还是有着较大的差别,孙悦在季前赛首场7次运动战投篮全部打铁,仅靠罚球拿到两分,第二场他的手感有所恢复,投进了三记三分球。然而第三场与北京男篮的焦点之战,孙悦的投篮又不灵了。

孙悦已经离开CBA两个赛季

本场比赛林书豪缺席,本来据说要复出的方硕也没有出战,再加上同样还在休息的翟晓川,北京男篮3名大将全部缺席。而北控男篮则是主力尽出,三名外援悉数上场,马布里这样做的目的不言而喻,就是希望能够在与老大哥的较量中占据心理优势,同时也以主帅身份首次击败老东家。

马布里如此,孙悦亦是如此,生涯首次以对手的身份面对老东家北京男篮,说不想赢是假的,但或许又是太想赢了,孙悦打得有些着急,首节在外线试投了两次全部打铁弹出,擅长的串联也发挥不出威力,即使身高比对位球员高出许多,在北京男篮铁桶一般的防守面前,孙悦显得有些无计可施。

在第二节命中了一记三分后,孙悦再度在进攻端迷失,中远距离的投篮不但怎么投怎么不进,甚至还有三不沾的情况出现,第四节还剩5分19秒时一次近在咫尺的上篮也没有上进。好在离比赛结束还剩1分30秒,孙悦接到弗格的传球,才命中了本场个人第二个三分,避免了“一中”的命运。

紧接着孙悦传球出现失误,走秒阶段,孙悦三分出手,皮球还是打铁弹出,北控男篮大败而归。孙悦未能实现对老东家的复仇。

马布里在接受媒体采访时说过,他从来不担心孙悦的表现,“我从来不担心孙悦的表现,因为球迷可能只关心得分,但是得分远远不能衡量他为球队带来的经验和帮助,他在场上会作出正确的决定和正确的打法。”马布里说道。

的确,即使是在巅峰期,孙悦也不以得分见长,他的防守和组织才是其特长,而纵观三场季前赛,孙悦首场有4次助攻进账,第二场第三场分别都仅有1次助攻,很明显,除了得分之外,孙悦其他方面的技能包也需要尽快找回来。

休赛期北控男篮连连引进强援,但无论是孙桐林,还是宗赞,抑或王子瑞,雄心勃勃,但是从这场输给残阵出战的北京男篮来看,全队仍有很多地方需要改进,而作为球队最大牌的本土球员,孙悦如果不找到昔日状态,北控男篮的目标实现起来会很难。

(白边)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多