无障碍说明

对手三名核心缺阵仍遭12分失利!北控想挑战老大哥还有距离

转自企鹅号:老程侃球

北京时间10月12日晚,CBA青海西宁站季前赛迎来“北京德比”,在这场备受关注的比赛中,北控队最终以79-91不敌同城老大哥北京队。这场比赛,北京队的林书豪、翟晓川、方硕三位核心球员全部缺席,这也让全主力阵容出战的北控队失利更显尴尬。虽然北控队这个赛季迫切希望挑战北京队,但就这场比赛的状态来说,北控队想做到这一点还有很长的距离要走。

自打2014-15赛季进入CBA至今,北控队一直都未能摆脱过弱旅的身份。但自2015-16赛季从重庆迁至北京后,北控队无论自身实力如何,每一次在“北京德比”中面对北京队都是卯足了劲儿,实力上的差距并不影响比赛的火药味,而自2015-16赛季起到2018-19赛季,北控队除2016-17赛季外,其他三个赛季每个赛季都有过常规赛击败北京队的经历。上赛季,北控队更是在主场绝杀北京队,结束了15连败的尴尬,而北京队却就此沦为背景。

过去几个赛季的经历给了北控队挑战北京队的信心,但让他们信心大增的还是来自于今年夏天的球员运作。这个休赛期,北控队成为了CBA动作最大的球队,他们先是聘请马布里担任主教练,后引进了孙悦、孙桐林、高尚、王子瑞、宗赞等多位强援,在选秀大会上选中了来自北京大学的主力内线王少杰,并签下了弗格、桑尼和德尔加多三名新的外援,这一系列的操作让北控队实力大增,除了冲击季后赛外,挑战北京队在北京的地位、尽可能取而代之也成为了北控队的目标。

但北控队究竟能否挑战北京队?还得打过才能见分晓。为此,今晚的比赛虽然只是一场季前赛,但因为是“北京德比”,加上马布里和孙悦联手面对旧主,这场比赛也因此变得备受关注。可让北控队尴尬的是,前两场全部取胜,先后击败江苏肯帝亚队和广厦队的他们,却在今晚完全无法给北京队制造威胁。

今晚的首节比赛,他们就落后了8分,到了第二节,他们更是单节以11-22输掉11分,上半场就以25-44落后19分,前两场在进攻端表现可圈可点的北控队,这一晚完全跟不上北京队的节奏。面对过去两个赛季被雅尼斯打造成防守强悍的北京队北控队在进攻端显得办法不多。整个上半场,他们三分球11投1中,超级低迷的外线手感直接拖垮了北控队整体的进攻效率。加上失误多,给北控队多次连续反击机会,北控队也就此给自己挖下大坑。

和北京队相比,北控队上半场的防守也算不错,而且球员也都比较投入,孙悦面对老东家又是大帽又是抢断,但缺少投手直接影响了北控队的进攻。当北京队的大外援汉密尔顿都能频频投中三分,而且几乎是弧顶一个挡拆就能投中三分时,北控队却没有这样的射手作为回应,久而久之,这也让北控队的进攻空间和整体进攻受到巨大影响。

面对大比分落后的事实,北控队主教练马布里在场边显得非常焦急。他没法不焦急,要知道这场比赛北控队派出了全部的主力,但北京队却缺少了林书豪、翟晓川、方硕和刘晓宇四位主力,虽然派出了尤度和汉密尔顿两位大外援,但整体实力仍然相比最强阵容差距巨大,可就是这样的北京队,依然牢牢压制着北控队,双方就这场比赛展现出来的状态差距之大一目了然。

比赛进入下半场后,北控队的表现有所回暖,并且缩小了分差,但这仍然没能帮助他们彻底填坑,最终,他们也以13分的分差输掉了比赛。

这场比赛,北控队没有了前两场季前赛相对顺畅的进攻,非常想挑战北京队、给对手下马威的北控队,反而因此打得非常紧,这也直接影响了他们的手感。但在落后时,北控队没有人挺身而出,甚至是超级得分手弗格也显得无能为力,也说明了北控队还缺乏一个能挑大梁、定军心的球员。而缺乏射手,则成为了北控队的另一个比较突出的问题。

未来,北控队通过更多的磨合和查漏补缺,可能会解决不少问题,也可能输出更强的战斗力。但就现在来看,年轻的北控队距离挑战已经磨合成型的北京队还需要时间,接下来,他们的问题是如何将出色的纸面天赋转化为实实在在的战斗力?这对菜鸟教练马布里来说也将是一个不小的考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多