无障碍说明

大腿被击中随后伤退 球王克罗斯比常规赛首战出战成疑

腾讯体育讯 北京时间9月30日,匹兹堡企鹅队发布消息称,球队当家球星西德尼-克罗斯比(Sidney Crosby)将会被放入球队伤病每日观察名单。企鹅队主教练麦克-苏利文(Mike Sullivan)确认了这一消息。

在对阵布法罗军刀队的最后一场季前赛中,克罗斯比的大腿被军刀队后卫马可-斯坎德拉(Marco Scandella)的射门击中。这导致克罗斯比在比赛第一节当中因伤退赛,而且没有出场后两节的比赛。

虽然苏利文表示,克罗斯比的状况较为乐观,但是他并没有确认,克罗斯比能否在常规赛第一场比赛当中出赛。在下个星期四,匹兹堡企鹅队将会在主场对阵布法罗军刀。

“伤病是比赛的一部分,这就是目前球队需要经历的事情。”主教练苏利文表示:“我们只是需要针对问题进行调整,我认为这是展现球队全面实力的机会。”

在当地时间星期日,克罗斯比只是在没有穿戴冰球装备的情况下在冰上滑行了不到一分钟。这看似是在尝试伤势的严重程度。苏利文表示,克罗斯比没有在企鹅队全队上冰训练后回到冰场当中。

作为球队的主力中锋,克罗斯比在本赛季前的训练营中与杰克-京策尔(Jake Guentzel)以及多米尼克-卡洪(Dominik Kahun)或者布兰登-塔内夫(Brandon Tanev)组成第一攻击组。在今天的训练中,企鹅队并没有进行沿线冲刺与多打少等战术的演练。

在克罗斯比伤退后,企鹅队前锋杰拉德-麦卡恩(Jared McCann)顶替了克罗斯比的中锋位置。在上个赛季,麦卡恩在2月1日从佛罗里达美洲豹队被交易至匹兹堡,并与克罗斯比和京策尔两人搭档。麦卡恩表示,自己将会做好准备,顶替克罗斯比缺席的位置。

“我并不是西德尼(克罗斯比)”麦卡恩表示:“我只需要去集中精力,做好一个中锋应该做的事情。我认为我在防守上也同样需要承担责任。”作为边锋出身的麦卡恩表示,目前的中锋位置与原来并不一样,但是他期望能够在球队需要的地方有着出色的表现。

企鹅队阵中的另一名前锋,布莱恩-拉斯特(Bryan Rust)也没有参与今天的练习。在星期六的比赛中,他因为使用手掌阻挡军刀队后卫科林-米勒(Colin Miller)的射门而进入了伤病名单。此外,前锋亚历克斯-加尔琴尼亚克(Alex Galchenyuk)也因为下肢伤病问题缺席了最后两场季前赛比赛。

如果在三名前锋都无法出战,那么在企鹅队阵中的六名前锋当中,将只有三名能够出场常规赛。但是企鹅队中锋叶夫根尼-马尔金(Evgeni Malkin)表示,目前还有几天的时间,在伤病名单中的球员们还有可能回到赛场上:“我希望他们的情况不要过于糟糕。但这些球员缺席的时候,形势会十分艰难。我们知道,克罗斯比与拉斯特是球队中重要的一部分。我们需要等待,然后看一看到时候的情况。我希望他们能够回到赛场中,但我们也会做好他们无法出战的准备。”

克罗斯比在星期三的季前赛中曾经出赛,并且在第三节比赛中打入一球。克罗斯比并没有出席季前赛前四场比赛。在过去的两个赛季内,克罗斯比在164场比赛中出战161场,并且在2017-18赛季达到了82场全勤。这是克罗斯比征战NHL的14个赛季当中,唯一的一个全勤赛季。在上个赛季的79场比赛中,克罗斯比打入35球,并送出65次助攻。在2013-14赛季后,又一次成为了“百分先生”。在上个赛季,克罗斯比主要与京策尔搭档。在京策尔打入的40球中,有25球来自于克罗斯比的助攻。

“我们无法确认克罗斯比的情况,但是当球队当中重量级的球员缺席时,我认为这将会有影响。”京策尔在谈及克罗斯比的伤势时表示:“他(克罗斯比)是一个优秀的情况,并且在各方各面为球队做出贡献。”

(昌西)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点