无障碍说明

田径世锦赛第2日中国队破奖牌荒 科尔曼百米称雄

腾讯体育讯 北京时间9月29日凌晨,2019年多哈田径世锦赛第2比赛日结束。美国队成为最大赢家,当天收获女子链球、男子100米两项冠军,此外美国队还在男女混合4X400米预赛里创造一项新的世界纪录。目前美国队以2金2银排名奖牌榜第一位,肯尼亚、牙买加、荷兰各有一金进账。中国队的王峥获得女子链球铜牌,中国队收获本次比赛第一枚奖牌。

女子链球预赛中,赛会设定的及格线是72米,最终有9人直接晋级。美国队的迪安娜以73米77排名预赛第一,中国队的王铮在B组中投出72米65列预赛总成绩第7位直接进决赛。罗娜在A组里投出71米35排名预赛总成绩第12位。迪安娜在决赛里凭借第三投的77米54夺冠,波兰的乔安娜-菲奥多罗凭借第一投的77米54获得亚军。上届世锦赛银牌得主中国队的王峥以第五投的74米76获得铜牌,另一名中国选手罗娜以72米04获得第8。

男子跳远的竞争十分激烈,牙买加黑马盖尔凭借第三跳的8米69获得冠军,美国名将亨德森以8米39获得亚军,古巴天才少年埃切瓦利亚仅以8米34获得第三。南非双雄曼永加和萨玛埃,分别以8米28、8米23排名第四、第五。前赛会奖牌得主中国队的王嘉男,以8米20获得第六名。

男子100米飞人大战,23岁的上届赛会冠军美国名将科尔曼以9秒76夺冠。37岁的上届冠军科尔曼以9秒89获得亚军,加拿大名将德-格拉塞以9秒90获得季军。中国名将苏炳添在半决赛里以10秒23排名第一小组第八,谢震业在第二小组以10秒14获得小组第四,两人双双遗憾无缘决赛。

女子100米预赛,韦永丽、梁小静、葛曼棋三名参赛的中国队选手均顺利晋级半决赛,其中梁小静以11秒18获得第5小组第二,从而自接获得半决赛参赛资格。而韦永丽和葛曼棋都在各自小组里跑出11秒28排名小组第4,最后凭借小q晋级半决赛。

男子撑杆跳预赛的达标线是5米75,包括上届世锦赛冠军美国的肯德里格斯、里约奥运会冠军迪亚戈、意大利的斯泰基、中国选手黄博凯在内,一共四人直接达标拿到决赛门票。黄博凯在5米60高度第三次才过,5米70也是第二次才过,他在挑战5米75高度时第一次失败,第二次顺利过杆,从而刷新了自己的个人最好成绩。另外两名中国选手丁邦超、姚捷,遗憾没能获得决赛资格。

美国队在男女混合4X400米预赛中,以3分12秒42排名第一,这打破了原来波兰队保持的3分15秒49的世界纪录。女子10000米比赛,荷兰名将哈桑以30分17秒62夺冠并创造赛季世界最好成绩。男子800米预赛,肯尼亚选手克里尔以1分45秒16排名第一。男子铁饼预赛,瑞典的斯塔尔以67米88排名第一。(慎之)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点