无障碍说明

MVP实至名归!史蒂芬森已成辽篮冲击第二冠最大筹码

腾讯体育9月22日讯 2019东亚超级联赛-非凡12今晚进行到了决赛的争夺,辽宁男篮以83-82险胜韩国首尔SK骑士队,夺得冠军!史蒂芬森以出色的个人能力在关键时刻连续单打得手,全场独砍34分8篮板4助攻,四场比赛场均得到31.3分,被评为赛事最有价值球员。

史蒂芬森绝对是今年夏天CBA球员市场最重磅的引援,作为当年步行者队的主力,在NBA季后赛与詹姆斯硬刚的性格球员,史蒂芬森“吹气帝”的名头非常响。不过这一绰号更多只是调侃,因为以他的能力,去任何一支NBA球队都能找到饭吃,所以当史蒂芬森即将加盟辽宁男篮的消息传来,很多人都感到很意外。

而辽宁男篮又是CBA最受关注的球队之一,队中拥有郭艾伦和赵继伟这样的人气球星,在CBA有着极高的人气,而且有着争冠的实力。在上赛季卫冕失利后,辽宁男篮志在补强长期存在的锋线痼疾,休赛期没有与功勋外援哈德森续约,而是与史蒂芬森一拍即合。

于是,史蒂芬森就成为了 2019东亚超级联赛-非凡12赛场上的焦点,不过对于外界的赞誉和期待,史蒂芬森却显得很低调,他强调更多的还是团队,“这个比赛对我来说,每场都很重要,如果我上场都希望去赢,希望能够更加了解自己的球队。来到澳门和辽宁一起打球,是跟教练队友非常好的磨合时间,现在是非常好的时间给我认识一下我的队友和教练组。”史蒂芬森表示。

果不其然,虽然和队友之间的配合还不是很默契,但是史蒂芬森的态度非常积极,首场对阵菲律宾电信队,史蒂芬森轰下了31分7篮板8次助攻的统治级数据,其中还有一次非常精彩的隔人劈扣,将自身出色的身体素质展现得淋漓尽致,就连詹姆斯都点赞,并且高呼“兄弟,请继续你的表演!”

第二场面对实力一般的日本新泻天鹅队,他出战27分钟45秒,为球队贡献了25分6篮板6助攻,辽宁男篮也轻松以110-82狂胜对手,取得两连胜锁定小组第一,顺利晋级半决赛。史蒂芬森在这场比赛的下半场,依靠三分球为辽宁男篮打开局面,让之前还对他外线投篮能力有所质疑的人闭上了嘴。

半决赛与菲律宾传统豪强生力啤酒人队交手,史蒂芬森更是没有给对手留下一点儿机会,他在外线连投连中,辽宁男篮的前15分有10分都是他所得到的。其中在上半场行将结束时,史蒂芬森长途奔袭,一记干拔超远压哨三分命中!之后生力啤酒人队再无机会,辽宁男篮以111-89大胜对手,史蒂芬森全场独得35分10篮板,命中率高达51%。

辽宁男篮在决赛中的对手是在半决赛战胜了广厦男篮的首尔SK骑士队,该队无论是个人能力,还是整体实力都不如辽宁男篮,但是韩国的球队历来比较注重整体,而且防守很凶悍,因此让史蒂芬森打得非常难受,即使能够得一些分,但全凭的是个人进攻,颇为费劲,特别是在最后一节很长一段时间,皮球在史蒂芬森手中停留太久,打得很简单。

好在史蒂芬森及时作出了调整,他在最后几分钟减少了外线的浪投,而是不断冲击首尔SK骑士队的禁区,连续通过出众的个人能力得分,为最终夺冠增加了重重的砝码。得分后的史蒂芬森也仰天长啸,显得非常兴奋,夺冠后他众望所归地获得了MVP殊荣。

不过,要想在新赛季帮助辽宁男篮夺冠,史蒂芬森还需要注意两点。其一,史蒂芬森一旦打得不顺就有些上头。史蒂芬森在 2019东亚超级联赛-非凡12上几乎每场比赛都会激情四射地“弹吉他”,但也几乎每场球都会与对手有冲突发生,而在进攻不顺时,史蒂芬森往往过分注重个人单打,而忽略了其他队友的存在,郭士强不得不经常将其换下场冷静。如果这样的情况经常出现在新赛季的CBA赛场,史蒂芬森势必会成为对手重点的针对,而且会贻误战机。

其二,史蒂芬森在防守端并不是太专注。首场对阵菲律宾典型队,史蒂芬森就让对位的对手砍下了30分,而在决赛中,史蒂芬森在第二节不断被崔俊龙突破得手,在CBA赛场上,强手更多,外援实力更强,史蒂芬森还需要进一步加强在防守一端的防守意识。

不过总的来说,首次代表辽宁男篮出战公开比赛就率队夺冠,个人也展现出了强大的实力,史蒂芬森为新东家送上一份较为厚重见面礼的同时,也给所有关心辽宁男篮的球迷吃了一颗定心丸,只要接下来他继续加强与队友之间的磨合,并且能保持冷静,这位辽宁男篮史上最大牌的外援定能在CBA新赛季大杀四方。

(白边)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多