无障碍说明

专访李晨:因为红蓝大战买鞋 艺人打篮球不是玩儿而要拼搏

[摘要]北京时间9月21日晚,2019超级企鹅红蓝大战于上海开战。腾讯体育特独家专访了蓝队明星李晨。言谈举止间,李晨透露出对红蓝大战的着迷,对篮球的热爱。

采访、撰文:鲍仁君

听说我要采访李晨,有个朋友特意找到我,给我说李晨是跑男的台柱,是多么幽默的一个人。

我平时很少看综艺,之前没有见过李晨,也没看过他的节目,对李晨的了解,也仅停留在娱乐新闻的标题上。因为红蓝大战,要采访李晨,我还嘀咕,之前都是采访球员,采访艺人有什么不一样的地方,听说都很大牌?

采访原本是定在酒店,因为李晨拍戏赶不到酒店,改在了球馆的更衣室。7点半开始比赛,采访定在3点,地点是蓝队更衣室。

穿着牛仔上衣走进更衣室的时候,李晨身边好像没什么随从,坐在位子上,等着开始。我跟他说,有个朋友是他粉丝,李晨笑了笑,“多谢您,可能有些影视作品”。这一句话,顿时让我了解: 非常有涵养,并不大牌。

腾讯体育专访李晨

因为红蓝大战而买鞋

“我其实来参加这个节目之前,打的相对少一点,这些年总是在做工作的事情,一些其他的事就把打篮球这事给耽误了。然后呢,等我们在海南开始训练,我又把球给捡回来了,我觉得是个好事,因为你又能够去锻炼身体,然后还能够跟一帮人玩。”

李晨是蓝队的老大哥,他说之前就关注过红蓝大战,一直因为档期,没有能参加。今年第一次参加红蓝大战,也自此重新捡起了篮球,而且还因为篮球,还加入了买鞋的行列。

“我以前我都已经不买球鞋了,打球的时候都是穿之前剩下的球鞋,这次结束之后呢,我光买球鞋就买了将近七八双,就这短短的几个月买了很多,包括像新出的科比啊,那个拉带的新版科比,还有电动开关的一个新款,也带抽袋的那种。测试各种各样的篮球鞋,哪个更适合自己,一会穿一双保罗,一会穿一双那个谁的鞋,去看看自己体重多少,然后是前脚zoom好, 还是后脚的好,就是各种试。我觉得可能还是轻便一点的比较好一些,比较重型的,或者说材质比较重啊,或者说是气垫比较厚的,也不太适合我。”

李晨在比赛中非常投入

希望红蓝大战一直办下去

因为红蓝大战,李晨把篮球捡起来,而且还发动了周边的人。

“我们组里都弄了一个篮球队,就我现在这个摄制组,喜欢打篮球的,包括我们组的导演什么的,都给叫过的,收工了,走走走。”

红蓝大战影响的,不仅仅是李晨个人,还有整个影视圈对篮球的热爱。李晨爆料,因为红蓝大战,现在影视圈有一个篮球比赛。

“有人开始承办了,叫影视从业人员的篮球比赛,以前都没有,今年第一届,所以说这个影响会越来越大。像电影公司,剧本公司,或者是一些演员,或者是艺人就成立了他们各自的球队。今天我们在车上还拿手机,谁谁什么样子,谁第几名第几名。”

看得出来,李晨对红蓝大战是真爱。

“我希望这个比赛会一直办下去,那么大家在各个联盟里面就会不断的有这个打球机会,配合的默契度啊,在比赛当中的呈现会更好。”

进球后李晨欢呼

艺人也有拼搏精神

在超级企鹅节目中,第6期李晨眼角被打出了血,但仍然坚持上场。

这段经历,让别的艺人重新认识了李晨,在整个过程中,李晨也重新认识了其他艺人。

“看到了咱们这个行业里面,好多人真的太喜欢打篮球了,喜欢打,喜欢聊,还真正的就是说他们懂,就是你还不是说它是一种爱好,他更多的还是懂篮球。这次录节目的过程当中,大家也彼此聊了一些自己在打篮球当中的一些成长经历,像有的人可能之前受过很严重的伤,他喜欢这个运动,还在不断的打球,但是要克服伤痛。我们除了在拍戏之外,在这种运动场上,也有拼搏的精神。”

在比赛过程中,李晨有一次被撞到广告牌。还有几次,球员为了争球倒地,在场下大家是艺人,在场上真的都是球员,都很拼的。

“真正在赛场的时候,它是非常真实的对抗,我相信大家可能也能够在节目当中看到,尤其是像大家都会想,演员,你们是不是打一打得了,别太那么认真。一点都没有不认真,就是打的好与不好,咱们先不说,每一场比赛,都是所有的人全部释放自己的能量,我觉得能够在我们腾讯体育这个红蓝大战的平台当中,看到大家有这种全情的投入,我也是真的挺感动。”

李晨与吉诺比利

跟吉诺比利学会了欧洲步

比赛结束之后,李晨特意找吉诺比利,和戴着假发的吉诺比利合影。

“我的欧洲步也是吉诺比利教的”,李晨在采访时开玩笑说。

吉诺比利作为嘉宾,也参加了在三亚的训练和比赛。让李晨印象最深刻的,是吉诺比利对篮球的热爱。

“平时跟你说话聊天啊,就是很正常,一拿到篮球之后,你发现两眼放光。”

吉诺比利不仅仅是队友,在三亚也给队员教了一些东西,“给我们展示的东西,如果手里有手机,肯定大家都会去记录下来,那也可以回去倒着看节目回放。”

李晨与本文作者合影

继续给中国男篮加油

李晨去看了中国队和波兰的比赛,“那天喊了一晚上,第二天我说不出话了,就是嗓子哑了。基本上到了后面,所有的人都站起来看了,喊到最后回家的路上,我就发微信发文字。”

李晨并不是第一次关注国家队,“我们的球员有很多也是好朋友,你比如说像易建联,当年我其实跟他还同时打过一个明星的,就是一种又有慈善,又有比赛性质,我们是在那认识的,像郭艾伦,王哲林,孙悦,像更老的一些球员我们也都认识。”

中国队输给了波兰,随后在广州没能走出泥潭,没有争取到去东京的直通票。

很多球迷对中国队的态度,发生了变化,指责居多。在李晨看来,这没必要。

“我其实觉得在运动的这个过程当中,每一个运动员自己都有自己最黄金的时间,然后也有自己的一些低谷过程,我特别希望不管是黄金期的运动员,还是在低谷期的运动员,我们作为球迷,都应该更多的去给予他们支持。因为在一个运动员的运动生涯过程当中,他们的付出,和他们对这项运动的热爱,绝对不亚于我们一个平常人。他们自己获得与失去,都会记录在他们人生履历当中,而我们其实只是一个旁观者。我更希望的是我们去作为球迷,去凝聚我们的这种力量去支持他们,去爱护他们,然后呢,不管比赛输赢,我觉得我们在场下永远要为他们喊出加油。”

结语

体育是关于输赢,但是从来都不是只关于输赢,不能上场的球迷,面对自己喜欢的球队,可以选择谩骂,也可以选择鼓励,这个道理,其实和粉丝支持偶像,是一个道理。

李晨说:“我觉得大家其实在看球的时候,是享受大家对体育的这种拼搏精神,当然赢肯定是大家都希望有的,其实胜败都是兵家常事,你喜欢这个球员也好,你喜欢这个球队也好,你只要为他们呐喊助威,那就是我们作为球迷来讲,一个开心和幸福的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐