无障碍说明

太难了!韩德君伤缺半年仍未痊愈 新赛季开始前无法出战

腾讯体育9月17日讯 辽宁男篮即将出战非凡12的比赛,不过赛场上将看不到韩德君的身影。据腾讯体育了解,韩德君手伤恢复并不理想,CBA联赛开始之前都难以出战。

韩德君半年前的手伤还未痊愈

今年3月,辽宁主场战胜广厦的比赛中,韩德君在一次对抗中伤到了左手,伤情最终确定为左手第四掌骨骨折,当时韩德君并没有选择手术治疗,而是保守治疗。随后韩德君缺席了辽宁上赛季所有季后赛比赛,没有了韩德君的辽宁队也止步半决赛,无缘卫冕。

休赛期,有伤在身的韩德君没有入选国家队,他先于6月1日与妻子举办了迟到多年的婚礼,之后6月中旬正式回归辽宁队参与合练。

辽宁队夏天进行的几场热身赛中,韩德君均没有出场,刚刚上调至一队的内线小将刘雁宇在此期间表现可圈可点。

韩德君的左手戴着黑色护具

如今,距新赛季开赛仅剩1个半月之时,却传出韩德君伤情恢复并不理想,至今仍未痊愈的消息,在辽宁队最新的训练照片中,韩德君的左手仍戴着厚厚的护具。

据了解,韩德君不仅无法出战非凡12的比赛,下个月进行的CBA季前赛也无法参加,但辽宁队透露韩德君并不会耽误新赛季CBA的比赛。

值得一提的是,当今年3月韩德君的伤情确诊为左手第四掌骨骨折之后,腾讯体育曾就此采访多位运动医学专家,专家表示,一般来说手掌骨折需6-8周恢复。但何时能进行高强度运动则因人而异。

而现在,距韩德君受伤,已过去6个月。

健康的韩德君是辽宁队内线核心以及最大屏障,他的伤情恢复如何,也将直接影响辽宁队争冠前景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多