史蒂芬森将迎辽篮首秀 他是隐患还是大杀器?

CBA职业联赛球场十三号2019-09-17 11:01

本文转载自企鹅号:球场十三号

在今日揭幕的2019东亚超级联赛非凡12的比赛中,辽宁男篮将迎战菲律宾电信队,备受关注的辽篮新外援史蒂芬森也将上演自己加盟球队之后的个人首秀,他能够展现怎样的个人能力,能否迅速融入球队磨合出化学反应,都是今晚值得期待的看点所在。

辽篮历史最大牌外援将迎首秀!他是最大隐患还是最大杀器?

现年29岁的史蒂芬森2010年被NBA步行者队选中,之后迅速站稳脚跟,成长为球队的主力队员,效力球队的四年期间,他曾帮助步行者队杀入东部决赛,和当时拥有詹姆斯的热火队上演对决。而在他的巅峰赛季,他场均获得35分钟的出场时间,贡献13.8分7.8篮板和4.6助攻,还多次在比赛中交出三双数据。

辽篮历史最大牌外援将迎首秀!他是最大隐患还是最大杀器?

离开步行者队后,虽然收获千万级合同,但史蒂芬森却开始了流浪,他先后辗转于黄蜂、快船、灰熊、鹈鹕以及森林狼,从曾经的铁打首发逐渐变成一名轮换球员。上个赛季,他效力于湖人队,场均16.5分钟的出场时间,得到7.2分3.2篮板和2.1助攻。

今年休赛期,未获得满意的NBA合同的史蒂芬森选择接受来自CBA辽宁男篮的邀约。而当辽宁队官宣史蒂芬森加盟后,辽篮球迷也是欢欣鼓舞,认为他的到来会极大地提升辽宁男篮的战斗力,再一次向总冠军发起冲击。

辽篮历史最大牌外援将迎首秀!他是最大隐患还是最大杀器?

的确,无论从年龄上还是能力上,史蒂芬森都保持着NBA轮换阵容的水准,能力不可小觑,同时,作为锋卫摇摆人的他技术特点鲜明,打法其实非常适合辽宁队现在的战术体系。

辽宁队的后场拥有郭艾伦+赵继伟这对本土双枪,具备足够的实力,但小前锋的位置上一向有些薄弱,史蒂芬森拥有强壮的身体和出色的对抗能力,能够胜任3号位的防守工作,毕竟当初步行者队与热火队上演东决大战的时候,史蒂芬森防守的正是当时如日中天的詹姆斯。同时他也拥有着非常出色的个人能力,在球队遇到危急的时刻,他具备足够的能力打破僵局,而这也是辽宁队对他的期待所在。

辽篮历史最大牌外援将迎首秀!他是最大隐患还是最大杀器?

但是,不可忽视的一点在于,史蒂芬森性格上的乖张和捉摸不定也可能成为影响球队的不安分因子。至今仍被球迷津津乐道的一幕,就是史蒂芬森在防守詹姆斯时,曾经做出过向对方耳朵里吹气的古怪举动,他因此也被球迷戏称为“第一詹吹”。同时,他情绪比较容易激动,经常会上演夸张假摔、抱怨裁判等不恰当行为,这也是他备受争议、辗转多支NBA球队的原因所在。

总体来说,史蒂芬森的能力非常强劲,如果发挥出色,必将是辽宁男篮锋线位置上一把尖刀,与哈德森相比,史蒂芬森更有激情更有活力,但是他的无厘头和情绪化或将为辽宁队的管理层带来新的课题。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论