无障碍说明

辽媒:非凡12是新赛季磨合的好机会 辽篮新外援组合备受期待

辽篮新外援组合接受考验

北京时间9月17日讯 作为新赛季CBA开赛前的最重要热身赛,2019年非凡12亚洲篮球联赛将是辽宁男篮检验新阵容的绝佳机会,新外援史蒂芬森,试训大外援梅杰里,以及刘雁宇、卢梓杰、王化东等新人都将在比赛中亮相,本次比赛将是辽篮为新赛季进行阵容磨合的好机会。

根据赛程安排,12支球队被分为4个小组,D组的辽宁男篮首个对手是七度获得菲律宾顶级联赛冠军的菲律宾电信队。18日,辽宁男篮小组赛第二战的对手是来自日本联赛的新瀉天鹅队。根据规则,每个小组第一名进入四强,21日进行半决赛,22日决出赛事的冠军。

和以往相比,辽篮本赛季在人员方面有了较大变化,尤其是外援。小外援人选上,史蒂芬森取代了哈德森,这位辽篮史上最大牌外援在非凡12亚洲联赛中的表现非常让人期待。另外,由于巴斯尚未归队,本次比赛辽篮将临时聘请突尼斯中锋梅杰里作为大外援参赛。作为辽篮重点考察的第三外援,梅杰里是一名标准的五号位球员,篮下进攻和篮板球能力很突出。同时,由于攻击范围较大,梅杰里也可以出任四号位,因此他和韩德君并不存在位置重叠的问题。

重要的是,此前梅杰里在NBA独行侠队效力了4个赛季,大赛经验丰富。尽管已经33岁,但在刚刚结束的2019男篮世界杯上,梅杰里场均能够砍下16.2分、10.2个篮板和3.2次盖帽的数据。虽然辽篮本赛季暂时还没有储备三外援的打算,但如果梅杰里在非凡12亚洲联赛表现出色,也不排除辽篮会将其合同延长的可能。因此,本次比赛这两名外援会擦出怎样的火花,非常值得期待。

辽宁日报记者:李翔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多