无障碍说明

辽媒:辽篮年轻球员迎来表现机会 高诗岩进步神速

辽篮年轻球员迎来表现机会

北京时间9月17日讯 在本次非凡12亚洲篮球联赛辽宁男篮的参赛名单中,人们没有看到郭艾伦和赵继伟这对国家队“双子星”的名字。这也很好理解,刚刚在世界杯经历了惨痛的失利,郭艾伦和赵继伟身心俱疲,在没有经过充分休整的情况下要求他们全身心投入到俱乐部的热身赛中,确实有些不近人情。辽篮国内球员阵容中两大“头牌”同时不能出场,确实会让球队的整体实力受到一定影响,不过这对于辽篮的年轻球员来说,是一个很好的表现机会。

在这个夏天的热身赛中,高诗岩一直出任辽篮主力控卫。最近两年,高诗岩不仅训练非常刻苦,而且通过实战让自己的竞技水准有了极大提升,可以说,现在的高诗岩已经不单单是一个防守尖兵,也不再是“第三控卫”,在新赛季完全可以承担更多的进攻组织重任。

此外,控卫位置上还有鄢手骐这样的“潜力股”,上赛季他在为数不多的联赛出场机会中表现抢眼,但这个夏天鄢手骐一直处于养伤状态,本次比赛或许将是他热身赛的首秀。而在这个夏天带给人们最多惊喜的郭旭,则期待通过在非凡12亚洲联赛赛场上延续良好状态,从而在新赛季12人大名单中赢得一席之地。

在内线球员中,辽篮本赛季从二队提拔了刘雁宇和王化东两名年轻球员进入一队,并且从深圳队引进了潜力新星卢梓杰,这三名同为20岁的年轻人,代表着辽篮内线的未来。三名小将此前均无CBA经验,在韩德君尚未完全恢复的情况下,本次比赛他们有望获得比较稳定的出场时间。这对于他们融入球队,积累经验,并且在新赛季争取进入轮换阵容非常有帮助。

辽宁日报记者:李翔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多