无障碍说明

BAO侃世界杯:ESPN专家支招中国男篮该怎么提高

鲍侃世界杯的第三期来了,本期做客的专家依然是我们的老朋友ESPN著名记者布莱恩-温霍斯特。

节目开始时,温霍斯特先谈到了自己对深圳的喜爱,他觉得深圳集合了美国好多大城市的优点。然后,两个人以美国队为切入点重点聊了聊最近发生的赛事。

温霍斯特说:美国队三连胜了,他们是防守最好的球队,但是他们的进攻不太好,在某场比赛需要得分时他们可能无法得分。整体来说,感觉不错,但不是特别好。但是呢,其他球队打得也不太好,塞尔维亚也输了。但是如果想战胜这些球队,美国队需要发挥得更好一些。下一场比赛,他们的对手是法国队。对阵巴西的时候,巴博萨和瓦莱乔的挡拆给美国造成了很大的麻烦。但法国队的戈贝尔等人更年轻,会对美国队造成更大的麻烦。

接着鲍仁君问到了温霍斯特,昨天的比赛里现场观众响起的“黑哨”抗议。

温霍斯特说,那一天希腊的比赛中字母哥被罚下,此外巴西的教练也很早就被罚出场外。可见,FIBA的裁判水平并不是非常高。字母哥被罚下是他见过最糟糕的判罚。对阵美国,如果裁判发生了这样的错误,那么他们就更不能击败美国了。

接下来,温霍斯特又表示他发现上海深圳球迷疯狂地支持美国的对手,他很惊讶中国球迷不支持美国,因为他们都很了解美国运动员。可能是因为,球迷都会支持弱者一方吧,只能这么理解了。

然后,他们又谈到了本次世界杯最大牌的字母哥,他所在的希腊队刚刚被淘汰出局。

温霍斯特表示:FIBA和NBA的比赛最大的不同便是,FIBA的篮下更拥挤,对于字母哥来说更不利。此外呢,字母哥对于国家队没有那么绝对的投入,有时候有一些漫不经心。

接下来,鲍仁君问到了大家最关心的部分——中国男篮:“作为局外者,您如何点评中国队的出局呢?”

温霍斯特说:客观的讲,中国队的奥运会打得不好,世界杯打得也不好。主办国取得上上签是正常的,但是他们没打出水平。中国队为什么不是强队,这是一个很奇怪的现象。

那么中国为什么打不出高水平呢?

温霍斯特举了一个例子:NBA在中国有三个篮球学院,表面上是为了培养中国人才,但是他们真正的目的是希望在中国找到下一个NBA球员。他们很希望能找到下一个NBA球员,即便他不像姚明那样出色,因为中国市场太庞大了。中国球员高度够了,但是小个子的技术不行,中国没有高水平的后卫。如果想打出优秀的表现,中国一定要有出色的后卫们。

美国队依靠学校制度,在世界的其他国家里,南美在球员十几岁的时候就签下他,每周都训练两次,直到他们成为职业球员。

他不清楚中国是怎么回事,很多人都去美国读大学,比如日本的八村垒。

但是,中国为什么没人去美国读大学呢?。

然后,温霍斯特还有另外一个疑问:为什么在NBA打球的中国人都是大个子,怎么没有后卫呢?

最后一个问题,鲍仁君希望温霍斯特可以点评一下周琦,但是温霍斯特礼貌地避开了这个问题。

他表示,中国队在过去这些年中,一直是一个下滑趋势。反观08年,当时很多人还以为中国队能和美国队掰手腕。但如今,中国篮球成了现在的地步。具体的原因他并不清楚,但是如果中国篮球能发展起来是相当好的事情。如果中国篮球水平提高了,那么篮球有可能成为世界第一大运动。

(文/ 看不清的篮球君)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ayeshali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐