无障碍说明

沃克22分美国不敌澳大利亚 梦之队历史第二次输热身赛

腾讯体育8月24日,世界杯热身赛,美国男篮和澳大利亚再战一场,最终他们94-98负于对手。此前,美国男篮在澳大利亚已经累计拿到30胜0负的战绩,这是他们首次在这里吃到败仗。同时,在美国男篮开启职业球员时代后,这是他们队史第二次输掉热身赛,上一次出现在2004年,当时,梦六在德国科隆的热身赛中惨败意大利。

美国队前锋库兹马因为左脚踝疼痛缺席本场热身赛,德里克-怀特末节额头受伤提前退场。

数据统计

美国队肯巴-沃克拿到22分4个篮板,巴恩斯得到20分6个篮板,米切尔12分;澳大利亚队米尔斯拿到30分3次助攻,博古特16分9个篮板4次助攻,英格尔斯拿到15分4个篮板7次助攻,贝恩斯13分4个篮板。

比赛回顾

两队在两天前曾有过一次交手,美国男篮以102-86大胜澳大利亚。本场比赛,美国队仍以考察阵容为主,波波维奇再度更换首发。

上来后,美国队先发制人,巴恩斯3投3中拿到8分,带领美国男篮打出11-5开局。在经历开局慢热后,澳大利亚逐渐缓过神来,英格尔斯连续妙传兰戴尔和贝恩斯完成暴扣,澳大利亚利用美国内线防守的漏洞频频攻击篮筐,将比分追上。双方后半节形成对峙,肯巴-沃克上来后连取7分,帮助美国男篮保持领先。首节战罢,美国队26-23领先。澳大利亚单节在禁区拿到14分,在这一项远远领先美国男篮(4分)。

次节上来,博古特上篮打成2+1帮助澳大利亚将比分追成26平。在之后一段时间里,两队再度形成僵持,斯马特本节中段打板抛投命中,美国队33-32领先。澳大利亚攻守俱佳,他们打出波8-2的攻势建立5分领先。关键时刻,又是肯巴-沃克挺身而出,他不但助攻杰伦-布朗飙中三分,还连续利用跳投取分,帮助美国队回敬一波10-4将比分反超。本节最后1分多钟,双方互有得分,塔图姆杀入篮下完成战斧劈扣,半场结束,美国男篮49-48领先。

下半场易边再战,美国男篮加强防守,逐渐将比分拉开,杰伦-布朗在本节中段完成抢断后助攻塔图姆完成暴扣,美国男篮68-58领先。此后风云突变,澳大利亚内外开花,博古特在禁区予取予求,米尔斯也在外线命中2记三分。反观美国男篮,球队进攻效率下降,塔图姆和米切尔均出现上空篮不中的尴尬,杰伦-布朗更是一度将球传给裁判,澳大利亚迅速将比分追上,随着古尔丁造犯规两罚全中,第三节结束时,澳大利亚反以78-76领先。

末节上来,双方陷入拉锯战,杰伦-布朗在本节中段两罚一中,美国队以87-85领先。此后,英格尔斯命中三分,米尔斯也手感火热连取7分,澳大利亚此后打出一波一波10-2的攻势建立6分领先。此时比赛只剩下1分51秒,尽管美国男篮竭力追分,但米切尔、哈里斯以及肯巴-沃克最后时刻的三分都偏筐而出,最终美国男篮94-98输球,波波维奇执教时代遭遇首败。

本场花絮

【澳大利亚上演空接配合】

在首节一次进攻中,英格尔斯和贝恩斯演绎二人转,在看到美国队篮下空虚后,英格尔斯将球向空中一抛,贝恩斯跳起后完成双手暴扣。

【斯马特送高难度打板抛投】

斯马特在次节中段送出了一次精彩绝伦的进攻,他顶着防守,在摔倒在地的同时完成极限打板抛投,将球送进篮筐。

【塔图姆突破送战斧暴扣】

在次节末段,塔图姆从防守的缝隙中钻过,杀入篮下,完成单手战斧暴扣,在两队僵持时刻,这一次进攻极其提气。

【杰伦-布朗将球传给裁判令波波无奈】

在第三节,杰伦-布朗在一次传球时大脑短路,他直接将球传给了场边的裁判,在看到这一幕后,美国男篮主帅波波维奇立刻捂住自己的头,随后他又冲着布朗喊话,让其集中注意力。

【怀特额头受伤离场】

在末节,德里克-怀特在一次运球突破时被对手绊倒在地,他的额头也重重磕在地板上。队医随即上来进行紧急治疗,怀特随后用毛巾捂着自己的头部,提前退场。

双方首发

美国:巴恩斯、斯玛特、米切尔、米德尔顿、迈尔斯-特纳

澳大利亚:英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦、兰戴尔、贝恩斯

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhdongsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐