无障碍说明

中巴热身赛巴西男篮名单出炉:巴博萨瓦莱乔领衔

大嘴巴爵爷2019-08-20 19:26
0评论 收藏

巴博萨领衔来华名单

本文来自企鹅号:大嘴巴爵爷

8月23日和25日,中国男篮将与巴西队进行两场热身赛,目前巴西队已经来华为这两场比赛做准备,他们也公布了12人大名单,中国球迷熟悉的瓦莱乔、巴博萨、加西亚、费利西奥等球员都榜上有名。

从已知的赛程安排来看,中国男篮与巴西的这两场比赛是2019篮球世界杯开始之前最后的热身赛,所以意义重大。通过这两场比赛,中国男篮将进行世界杯之前的最后磨合,并且寻求解决球队所出现的问题,更为重要的是,中国男篮或许会在这两场比赛结束后宣布最终征战世界杯的12人人选。

中国男篮曾在伦敦奥运会的小组赛,以及里约奥运会之前的热身赛中与巴西队交过手,但是均输给了对方。不过最近几年来,巴西队的阵容开始老化,内内、斯普利特等相继退出国家队,这让球队的实力有所下降。

此次来华与中国男篮热身赛巴西队应该就是最终参加世界杯的队伍,球队由主教练阿勒克山达-彼得罗维奇挂帅,一些前NBA球员如瓦莱乔、加西亚和“巴西闪电”巴博萨均在名单之列,而已经在芝加哥公牛队效力了四个赛季的费利西奥也随队出征,上赛季他一共为公牛队出战60场比赛,在场均12.4分钟的上场时间里,贡献4分3.6篮板,投篮命中率为53.1%。此外,2017-18赛季在新疆男篮短暂效力的利马也将出战与中国男篮的热身赛。

值得一提的是,阿勒克山达-彼得罗维奇是前南斯拉夫著名球星,因车祸去世的德拉岑-彼得洛维奇的哥哥。本届世界杯巴西队与新西兰、黑山,以及“字母哥”阿德托昆博领军的希腊同分在F组。

附巴西队12名球员名单:

雅戈-桑托斯

拉斐尔-罗斯

克里斯地亚诺-费利西奥

维托-本内特

马塞洛-胡尔塔斯

阿雷克斯-加西亚

安德森-瓦莱乔

马尔库斯-索萨

雷昂纳多-巴博萨

奥古斯托-利马

马尔库斯-席尔瓦

布鲁诺-卡波罗

免责声明

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多