无障碍说明

跟着篮球世界杯玩遍中国 南北八城哪些风光你不能错过

北京故宫

2019篮球世界杯将在本月31日于中国八座城市拉开战幕,作为世界篮坛最高水平的篮球赛事,世界杯的比赛自然会是精彩纷呈,但除了比赛本身,各大城市独特的景点同样令人流连忘返,本文将带您一起来提前领略这些城市的秀美风光和人文景点——

北京天坛

北京

北京的五棵松球馆将举办中国、科特迪瓦、委内瑞拉和波兰所在的A组比赛(6场),以及17-32名排位赛(4场)、5-8名排位赛(2场)、半决赛(2场)、三四名决赛(1场)和冠亚军决赛(1场),共16场比赛,是本届世界杯举办场次最多的球馆。

作为我国政治和文化中心,北京拥有非常悠久的历史和诸多中外闻名的名胜古迹,同时也拥有众多文化遗产,旅游资源应有尽有,逛一天也逛不完的故宫,以及颐和园、一些古代官员的府邸仿佛在向人们诉说着悠悠往事;北大和清华中国两大高校矗立京城,让世人仰望,还有巍峨的长城,吸引着无数“好汉”远道而来。

武汉东湖梅园

武汉

武汉体育中心体育馆在本届世界杯将举办包括B组小组赛(6场)和复赛(4场)在内的共10场比赛。该小组中拥有斯科拉领军的阿根廷,以及俄罗斯、尼日利亚和韩国队。

武汉是湖北省省会,作为长江经济带的核心城市,拥有丰富的旅游资源。说起武汉,就不得不提到江南三大名楼之一的黄鹤楼,唐代诗人崔颢那首写黄鹤楼的诗“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……”早已名闻遐迩。此外“江城”还有归元寺、木兰天池、晴川阁等著名景点等待着世界各地球迷前来。

广州塔“小蛮腰”

广州

广州体育馆本届世界杯将将举办包括C组小组赛(6场)和17-32名排位赛(4场)在内的共10场比赛。“斗牛士”西班牙、伊朗、波多黎各和突尼斯身处C组。

广州是我国历史文化名城之一,有着“羊城”之称。这里有长隆野生动物世界、“小蛮腰”广州塔、越秀公园、中山纪念堂、南海神庙、圣心大教堂上下九步行街等著名景点。此外游客们还可以选择夜游珠江,分别从大沙头码头和天字码头起航,沿途经过海印桥、广州大桥、等11座大桥,以及海心沙、广州塔、白鹅潭等景点,将广州的夜景尽收眼底。

佛山西樵山

佛山

佛山在本届世界杯上将作为篮球世界杯D组(6场)和复赛(4场)共10场比赛的举办地,该组有夺冠大热门塞尔维亚、“蓝衣军团”意大利,以及菲律宾和安哥拉队。

佛山有着“禅城”之称,是国家级历史文化名城,景点很多。西樵山是一座具有四五千万年历史的死火山,风景秀丽宜人;被誉为“中国好莱坞”的南海影视城《三国演义》和《太平天国》都曾在此拍摄;黄飞鸿纪念馆、康有为故居等则能让游客们体会到佛山独特的风土人情,仿佛过往历史的一幕幕在眼前回放。

上海陆家嘴

上海

上海东方体育中心在本届篮球世界杯将主办E组小组赛(6场)、17-32名排位赛(4场)、5-8名排位赛(1场),以及四分之一决赛(2场)共13场比赛。E组中有着卫冕冠军美国队,东亚近邻日本队,以及土耳其和捷克两支欧洲队伍。

东方明珠上海有着“东方巴黎”的美称,东西方文化在此交汇,迪士尼公园、世博会博物馆、中华艺术宫、世博后滩湿地公园、前滩休闲公园、新场古镇、泰晤士小镇、孔庙、深海探索馆、老码头、鲁迅公园、上海邮政博物馆等将现代化与人文历史有机地结合起来,在这里游客将体验到别样的风土人情。

南京夫子庙

南京

南京青奥体育公园体育馆在本届篮球世界杯上将举办包括F组小组赛(6场)和复赛(4场)在内的10场比赛行。F组最受关注的无疑是“字母哥”阿德托昆博领军的希腊队,此外黑山、新西兰和巴西也有不俗的实力。

金陵古都南京有着悠久的历史,是国家历史文化名城和国家全域旅游示范区。夫子庙一带的秦淮风景入夜后商贩云集,人头攒动,河中船来船往,霓虹倒影点点,让人感受到“六朝金粉地”散发的十足活力。另外还有雨花台、总统府、玄武湖、钟山、夫子庙等著名景点供游客们观赏。

深圳

深圳

深圳湾体育中心体育馆在本届世界上将举办G组小组赛(6场)和复赛(4场)在内的10场比赛。G组中有球星云集的法国和德国,以及神秘之师多米尼加、来自亚洲的约旦队。

深圳是改革开放的前沿和新兴移民城市。深圳世界之窗是深圳必游景点之一,荟萃了世界几千年人类文明的精华,有历史遗迹、名胜、自然风光、世界奇观、民居、雕塑等130多个景点。深圳欢乐谷、野生动物园、中华民俗村、东部华侨城、小梅沙旅游中心、红树林等也都值得一看。

东莞观音山森林公园

东莞

东莞篮球中心在世界杯上将承办H组的赛事(6场),以及17-32名排位赛(4场)、5-8名排位赛(1场)、四分之一决赛(2场)在内队的13场比赛。H组堪称“死亡之组”,拥立陶宛、澳大利亚与加拿大三支世界强队,另外还有非洲的塞内加尔队。

东莞被誉为“世界工厂”,也是著名的篮球城市,有着浓郁的篮球氛围。另外东莞有海战博物馆、鸦片战争博物馆、威远炮台、沙角炮台等历史名迹,令人想起当年民族英雄们浴血奋战的场景。南城水濂山森林公园自明清以来有许多名人雅士到此登临观赏,并留下了“彭峒水帘好景致”等诗文佳句。东莞观音山森林公园、松湖生态园、东莞可园、南社明清古村落等也都是吸引游客们的驻足和游览之地。

(白边)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多