无障碍说明

历史上的今天:梦一成员出生 火箭旧将车祸丧命

腾讯体育8月17日讯 NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

1933年8月17日 全明星前锋希尔斯出生

历史上的今天:梦一成员出生 火箭旧将车祸丧命

86年前的今天,肯尼-希尔斯(Kenny Sears)出生于加利福尼亚州。他身高2米06,是1955年首轮第4顺位新秀,在NBA征战8个赛季,先后效力于纽约尼克斯和旧金山勇士2支球队,生涯场均得到13.9分7.8个篮板1.6次助攻。1957-58赛季和1958-59赛季,希尔斯两度入选全明星阵容,他的赛季场均数据分别为18.6分10.9个篮板1.8次助攻和21.0分9.3个篮板1.9次助攻。2016年4月23日,希尔斯在位于加州沃特森威尔的家中去世,享年83岁。

1969年8月17日 “梦一队”唯一大学球员出生

历史上的今天:梦一成员出生 火箭旧将车祸丧命

50年前的今天,克里斯蒂安-莱特纳(Christian Laettner)出生于纽约。他身高2米11,率领杜克大学夺得1991年和1992年NCAA两连冠,并荣膺“年度国家运动员”。1992年巴塞罗那奥运会,莱特纳以大学生身份入选“梦一队”,随队夺得奥运会金牌。1992年选秀大会,莱特纳成为探花秀,他在NBA征战13个赛季,先后效力于明尼苏达森林狼、亚特兰大老鹰、底特律活塞、达拉斯小牛、华盛顿奇才和迈阿密热火6支球队,生涯场均得到12.8分6.7个篮板2.6次助攻。1996-97赛季,莱特纳为老鹰打满82场比赛,场均砍下18.1分8.8个篮板和2.7次助攻,生涯唯一一次入选全明星阵容。

1986年8月17日 明星小前锋鲁迪-盖伊出生

历史上的今天:梦一成员出生 火箭旧将车祸丧命

33年前的今天,鲁迪-盖伊(Rudy Gay)出生于马里兰州巴尔的摩。他身高2米03,是2006年选秀大会首轮第8顺位新秀,目前在NBA征战11个赛季,先后效力于孟菲斯灰熊、多伦多猛龙和萨克拉门托国王3支球队,生涯场均得到18.4分5.9个篮板2.3次助攻和1.3次抢断。2014年1月21日,盖伊代表国王出战,在对阵新奥尔良鹈鹕的比赛中登场42分钟,25投16中,狂砍生涯最高的41分,外加8个篮板5次助攻,帮助球队114-97客场大胜。2016-17赛季盖伊遭遇跟腱撕裂,赛季报销,他在去年休赛期与圣安东尼奥马刺签下了一份为期两年、总价值1700万美元的合同。

同一天,泰鲁斯-托马斯(Tyrus Thomas)出生于路易斯安那州。他身高2米06,是2006年选秀大会首轮第4顺位新秀,在NBA征战8个赛季,先后效力于芝加哥公牛、夏洛特山猫和孟菲斯灰熊3支球队,生涯场均得到7.7分4.8个篮板和1.3次盖帽。2012年1月25日,托马斯代表山猫出战,在对阵华盛顿奇才的比赛中登场33分钟,9投5中,贡献13分9个篮板9次盖帽的“准三双”。

2007年8月17日 25岁潜力前锋因车祸意外去世

历史上的今天:梦一成员出生 火箭旧将车祸丧命

12年前的今天,埃迪-格里芬(Eddie Griffin)因车祸意外去世,年仅25岁。格里芬身高2米08,是2001年选秀大会首轮第7顺位新秀,在NBA征战5个赛季,先后效力于休斯敦火箭和明尼苏达森林狼2支球队,生涯场均得到7.2分5.8个篮板和1.7次盖帽,曾有过单场27分11个篮板4次助攻的表现,被视为下一个拉希德-华莱士。然而格里芬从2003年开始因为酗酒而麻烦不断,无故缺席球队训练,并被强制进入戒酒中心,因此缺席了2003-04赛季的NBA比赛。意外发生当天,格里芬醉酒驾驶一辆SUV,无视铁路警告强行穿越,与一辆疾驰而过的火车相撞。格里芬的SUV当场起火,他被烧得面目全非,最后还是通过牙齿确认的身份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐