无障碍说明

高速棒球击中面部 扬基小将沃伊特伤退前仍跑回得分

腾讯体育讯 在星期六纽约扬基队对阵科罗拉多洛基队的比赛中,扬基球员卢克-沃伊特惨遭投手击中,投出的棒球直接砸到了自己的脸上。

比赛进行到第四局,来自洛基队投手查德-贝蒂斯(Chad Bettis)的投球时速高达91.4英里(约合147公里),这记快球直接击中了沃伊特的下颚。不过,沃伊特在被击中后,起初留在了赛场当中。

对于这样的情况,沃伊特的队友,纽约扬基队捕手奥斯汀-罗麦恩(Austin Romine)在接受采访时表示,任何了解沃伊特的人都会知道,他会继续坚持比赛。他对比赛的斗志就像是一只公牛一样。

在接受了主教练与队医检查伤势后,沃伊特请求留在场上比赛。留在场上的沃伊特从一垒冲上了三垒,随后又返回本垒得分,帮助扬基队一度以9-0的大比分领先。扬基队最终以11-5赢下了这场比赛。

完成得分后不久,由于比赛的胜负已分,沃伊特被替换下场,由于美国东部地区近期的热浪,赛场中的温度一度高达107华氏度(约合41摄氏度)。此时将沃伊特替换下场也是十分明智的选择。

“显然,当时的那一幕十分可怕,但是看沃伊特的反应,感觉他并没有受到什么影响。”扬基队主教练阿隆-布恩(Aaron Boone)在接受采访时说道:“随后的检查也没有发现任何问题。沃伊特的状态很好,通过和他赛后的交流,我认为他没有什么问题。”

在被替换下场后,沃伊特接受了常规的脑震荡检查。在这之后,球队并没有为其安排其他的检查项目。沃伊特十分有可能在星期日的比赛中再次登场。不过,媒体并没有得到机会采访沃伊特,在媒体进入球队更衣室前,沃伊特就已经离开了球场。

比赛的第八局当中,赛场上又出现了危险的场景:洛基队后补投手杰罗-迪亚兹(Jairo Diaz)投出了两次几乎击中攻方球员的快球。这激怒了扬基队的球员,场面一度十分紧张。对于这两次投球,布恩表示他对此感到不快。“我并不认为他(迪亚兹)是故意的,但不论如何,这样的情况不应该发生。”

(昌西)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点