无障碍说明

埃神回归主场首秀恒大冲9连胜 贝大师率大连欲破魔咒

腾讯体育7月16日讯 中超第18轮的焦点战,广州恒大坐镇主场迎战大连一方。卡纳瓦罗的球队不仅要追求9连胜,逼近队史纪录,战胜大连则可以再次力压国安暂时登顶积分榜榜首。大连携3连胜之势南下,在贝尼特斯的率领下则期待打破做客天体全败的魔咒。

看点一:1333天,埃神重以恒大球员身份亮相天体

2015年11月21日,亚冠决赛次回合,是埃尔克森最后一次以恒大球员的身份在天体亮相,转投上港后,尽管埃尔克森也曾重返天体,但那只是以客队球员的身份回来。与大连的赛前新闻发布会,卡纳瓦罗带着埃尔克森出席,则意味着埃尔克森将在和大连的比赛中出场,这是他1333天以后,再一次以恒大球员的身份在天体亮相。

看点二:恒大取胜,再压国安暂登榜首

由于国安只以2分优势领跑积分榜,上港和恒大的比赛在国安之前进行,取胜就能暂时将国安踢下积分榜榜首的位置。继第16轮逆转天海,品尝了一天榜首滋味后,恒大面对大连的较量,只要取胜,同样会再度力压国安登上榜首位置,而且只要随后一天出战的国安不胜,上港无法取得大胜,恒大将本赛季首次真正登顶积分榜。

看点三:结束4连客,恒大24天后重返天体

2-1击败华夏后,恒大随即在亚冠、中超遭遇了4连客的魔鬼赛程,不过亚冠在济南力压鲁能晋级8强,中超3连客则是场场打进3球凯旋而归。结束了4连客之后,恒大时隔24天重返天体作战,虽然对手大连不好惹,但恒大自然还是希望拿到胜利。

看点四:追队史纪录,恒大还差2场胜利

客场3-0击败泰达之后,卡纳瓦罗继续刷新着自己带队的连胜纪录,已经达到了8连胜。而恒大队史的中超最长连胜纪录,是斯科拉里2017赛季带队时的10连胜,拿下大连,下轮广州德比再pk富力,卡纳瓦罗就有望在本周追平队史纪录。而本赛季中超赛场的最长连胜纪录,则是国安取得的10连胜,恒大同样希望能复制御林军的连胜纪录,从而向国安施压。

看点五:霸气,恒大天体pk大连全胜

尽管大连一方的前身阿尔滨,曾欲和恒大掰掰手腕,但阿尔滨时期,面对恒大不胜,而且4次做客天体全败。大连一方虽然上赛季主场3-0大胜恒大,拿到面对对手的首胜,但做客却是0-3完败。大连做客和恒大的5次交手,全部落败的同时仅打进3球,却让恒大轰入13球,此番携3连胜之势,贝尼特斯能否打破这一尴尬?

看点六:携3连胜之势南下,大连能破荒?

贝尼特斯上任后,大连连续战胜建业和富力,加上此前崔康熙带队逆转人和,大连取得了本赛季的首次3连胜。对于已经没有降级之忧的大连来说,此番南征天体,就是轻装上阵想从恒大身上拿分,如果能打破做客逢恒大全败的纪录,对于大连来说就是成功。

看点七:郑智停赛,郑龙无缘会旧主

上轮和泰达的较量,郑智背后踢倒瓦格纳,吃到赛季的第4黄,从而无缘主场与大连的对决,也刚好在魔鬼赛程期间得到一次轮休。本赛季从恒大转投大连的郑龙,由于有回避条款,将无缘面对旧主,对于大连来说,近来状态不错的郑龙缺阵,一定程度上也是损失。

看点八:大连外援三叉戟,成比赛胜负手

过去的4轮比赛,大连拿到3胜1平的成绩,原本被认为是球队第4外援的博阿滕连续4场建功,成为球队这期间的头号得分手,也成功留队。而贝尼特斯上任后,卡拉斯科和哈姆西克全部找回感觉,加上博阿滕组成了无坚不摧的攻击三叉戟。虽然和恒大一样,大连目前可用的外援也仅有3人,但如果恒大防线看不住卡拉斯科、哈姆西克和博阿滕,大连就有望从天体带走分数。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多