无障碍说明

前国王队后卫因禁赛转战KHL 被家暴妻子竟曾为其辩护

腾讯体育讯 前洛杉矶国王后卫斯拉瓦-沃耶诺夫(Slava Voynov)认定在2014年家暴,被联盟处以禁赛一年的处罚。北京时间7月16日,沃耶诺夫另寻他路,与KHL(大陆冰球联赛)签下一份一年短约。缺席了2018赛季后,沃耶诺夫将在2019赛季加盟KHL的鄂木斯克州先锋队(Omsk Avangard) 。

图为2014年当时还效力于洛杉矶国王的沃耶诺夫。

2014年,沃耶诺夫和妻子在加州雷东多海滩的家中发生争执,前者盛怒之下大打出手。据悉,当时沃耶诺夫拳打脚踢,导致妻子左眼撕裂长达3厘米缝了8针,脖子上有被掐过的痕迹,施暴时间长达半个小时。沃耶诺夫的妻子声称沃耶诺夫多次将她推倒在地,在地上拳打脚踢,并试图掐死她。后来沃耶诺夫遭到轻罪指控,最终被判入狱90天,缓刑三年,直到2018年才执行完毕。

虽然后来沃耶诺夫的妻子曾经为丈夫辩护,但法官仍以虐妻为罪名为他定罪。沃耶诺夫对自己的罪行没有太多辩解,并于2015年离开美国回到俄罗斯,在KHL的圣彼得堡路军队度过了三个赛季。2018年服刑两个月后,沃耶诺夫希望能够重返联盟,事实上也有多家俱乐部对沃耶诺夫感兴趣。

沃耶诺夫最终选择转战KHL。

整个2018年,沃耶诺夫没有参加哪怕一场比赛,他专注于NHL的上诉,使自己免于继续禁赛。然事与愿违,NHL还是决定在2019-2020赛季继续让沃耶诺夫禁赛。联盟副主席比-戴利在2018年8月份表示,沃耶诺夫的回归将取决于他是否能通过联盟的审查程序,而这个程序由主席加里-贝特曼说了算。

“经验,技巧、稳定性、得分都很可靠,所有懂冰球的人都知道沃耶诺夫的大名。”鄂木斯克州先锋队主席马克西姆-苏辛斯基(Maxim Sushinsky)如此评价沃耶诺夫。在赛场上,沃耶诺夫确实是一个非常可靠的防守球员,并且他在比赛中非常干净,参加了190场的比赛,但是总共待在受罚席的时间只有72分钟。

“我们球队目前情况不错,再加上沃耶诺夫这位强援,他可以向所有人,尤其是他自己再次证明实力,他完全可以代表最顶级的冰球俱乐部出战。”苏辛斯基说。

沃耶诺夫上一次打比赛是2014年10月19日,他曾代表国王队出战了190场常规赛和64场季后赛,帮助国王拿到2012年和2014年两座斯坦利杯。洛杉矶国王队在2015年便终止了和沃耶诺夫的2500万美元合同,虽然国王拥有优先签约权,但他们已经表示不会再给沃耶诺夫新合同。

或许沃耶诺夫想着先在KHL度过这一年,找找状态,之后再找机会重返NHL。但运动员将时间视为最宝贵的东西,等到了2020年,恐怕很难有球队愿意接受一位接近三十并有犯罪前科的球员。

(大白)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasperzzhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐