无障碍说明

历史上的今天:帝星陨落!首位四双先生去世

NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

1981年7月16日 “黑熊”兰多夫出生

历史上的今天:帝星陨落!首位四双先生去世

38年前的今天,扎克-兰多夫(Zach Randolph)出生于印第安纳州。他身高2.06米,是2001年选秀大会首轮第19顺位新秀,目前在NBA征战17个赛季,先后效力于波特兰开拓者、纽约尼克斯、洛杉矶快船和孟菲斯灰熊4支球队,生涯场均贡献16.6分9.1个篮板,荣膺2003-04赛季进步最快球员,并在2009-10赛季和2012-13赛季入选全明星阵容。去年休赛期兰多夫与萨克拉门托国王达成为期两年、总价值2400万美元的合同。

1986年7月16日 俄罗斯高塔莫兹戈夫出生

历史上的今天:帝星陨落!首位四双先生去世

33年前的今天,季莫菲-莫兹戈夫(Timofey Mozgov)出生于俄罗斯圣彼得堡。他身高2.16米,2010年至今在NBA征战,先后效力于尼克斯、掘金、骑士、湖人、篮网以及魔术等球队,生涯场均得到6.8分4.9个篮板和0.8次盖帽,在2015-16赛季跟随骑士夺冠。今年夏天,莫兹戈夫被交易至魔术队。

1988年7月16日 悍将斯科特出生

历史上的今天:帝星陨落!首位四双先生去世

31年前的今天,迈克-斯科特(Mike Scott)出生于弗吉尼亚州。他身高2.03米,是2012年第二轮总第42顺位新秀,目前在NBA征战6个赛季,先后效力于老鹰、奇才以及快船队。生涯场均得到7.4分3.0个篮板和0.9次助攻。今年夏天斯科特与洛杉矶快船队签下一份一年合同。

2008年7月16日 詹宁斯签约意大利球队创历史

历史上的今天:帝星陨落!首位四双先生去世

11年前的今天,18岁的布兰登-詹宁斯(Brandon Jennings)与意大利甲级联赛罗马维图斯(Roma Virtus)俱乐部正式签约,他也成为历史上第一位高中毕业后直接与欧洲职业球队签约的美国球员。当时詹宁斯刚刚从橡树山高中毕业,但因为学业成绩不达标,无法进入美国大学,NBA对于球员参加选秀又有年龄限制,于是詹宁斯决定去欧洲联赛打球。在罗马的27场比赛中,詹宁斯场均得到5.5分1.6个篮板2.2次助攻和1.5次抢断。一年后的NBA选秀大会,他在首轮第10顺位被密尔沃基雄鹿选中。生涯第7场比赛,詹宁斯就有单场55分5个篮板5次助攻的疯狂表现,红极一时。但之后由于伤病困扰,詹宁斯状态极速下滑,甚至一度混迹于G联盟(前发展联盟),并曾来中国打过球。上赛季詹宁斯通过10天短约重返雄鹿,表现不俗,最终与球队达成了一份多年的合同。

2016年7月16日 史上首位“四双”先生去世

历史上的今天:帝星陨落!首位四双先生去世

3年前的今天,内特-瑟蒙德(Nate Thurmond)因病在旧金山去世,享年74岁。瑟蒙德身高2.11米,是1963年探花秀,在NBA征战14个赛季,先后效力于旧金山勇士、芝加哥公牛、克里夫兰骑士等球队,生涯场均砍下15.0分15.0个篮板和2.7次助攻,7次入选全明星,5次入选年度最佳防守阵容,并在1985年入选“奈-史密斯篮球名人堂”,勇士退役了他的42号球衣。瑟蒙德是NBA历史上第一位砍下“四双”数据的球员,1974年10月18日,瑟蒙德代表公牛出战,在对阵老鹰的比赛中狂轰22分14个篮板13次助攻和12次盖帽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mypan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐