无障碍说明

“国王杯”第五届青少年邀请赛 成耀东:国内青训已达亚洲一流

腾讯体育7月15日上海(文/李旭)由上海国王足球俱乐部主办的“国王杯”第五届青少年足球邀请赛在上海市松江区三新体育场开幕,来自全国8个省市的56支青少年足球队约800人参加本次比赛。刚刚成为U18国青队主教练的成耀东专程赶到比赛现场,他说:“现行国内的青训水平已经达到了亚洲一流水准,希望孩子们比赛中有好的发挥。”

开赛仪式上,松江区教育局副局长付炳建、上港足球俱乐部青训总监成耀东分别致辞,松江区体育局局长马红英宣布比赛开幕。成耀东、马红英、付炳建、左秀娣和松江区体育局副局长江时忠等领导嘉宾共同为比赛开球。本次赛事吸引了国家级、市级、区级20多家媒体关注报道。

本届邀请赛从7月15日持续到7月18日,分为U7、U9、U11和U13四个组别。除了青少年足球赛事,俱乐部还安排了青少年足球交流研讨会、观看上港主场比赛等活动,极大的丰富了参赛队员们的足球赛事体验。据了解,“国王杯”青少年足球邀请赛自2016年起已经连续举办五届,上海国王足球俱乐部成立于2008年3月,是一家专业的青少年足球培训机构,致力于松江青少年足球后备人才的培养。松江教育局、体育局足球配套机构,2018年获评中国足协“社会品牌青训机构”,“五四青年集体单位称号”。

主办方相关人士介绍,松江区十分重视足球项目的发展。区体育局和区教育局通力合作,坚持资源共享,责任共担和人才共育,在遵循体育发展规律的基础上,积极构造青少年校园足球发展体系。同时积极运用市场的力量,推动松江足球加快振兴,打造足球赛事品牌,形成松江区独特的足球文化,全面提升松江足球的影响力。而本届邀请赛作为2019年松江区第六届运动会的项目之一,将在打造松江本土足球赛事品牌,推动松江区足球运动发展,助力“科创、人文、生态”的现代化新松江建设方面发挥重要作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多