无障碍说明

沃格尔谈湖人引援:投篮+防守=现代篮球成功之道

腾讯体育7月13日讯 尽管没能签下第三位全明星球员,但湖人主帅弗兰克-沃格尔看起来对球队围绕勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯组建的阵容相当满意。

今年夏天,湖人先是与鹈鹕完成交易,用朗佐-波尔、布兰登-英格拉姆、约什-哈特以及三支未来首轮选秀权换回了戴维斯,随后又签下丹尼-格林、肯塔维厄斯-卡德维尔-波普、德马库斯-考辛斯、贾维尔-麦基、拉简-朗多、贾里德-杜德利、特洛伊-丹尼尔斯、奎因-库克、埃弗里-布拉德利、阿列克斯-卡鲁索等多位自由球员,完成了阵容的搭建。

沃格尔近日参加ESPN节目时谈到了球队休赛期的运作,表示投篮和防守是球队优先要考虑的补强目标。

“很明显,这要从勒布朗和AD开始,要考虑什么样的球员能够适合他们。显然,投篮是一个主要部分。队中仅有的两名不是所谓射手的球员就是拉简(朗多)和贾维尔(麦基),而拉简过去几年在三分线上的表现也有了显著的进步。”

“因此我们场上所有球员都将具备威胁。贾维尔会是一个很好的空接威胁,而即便我们让像德马库斯-考辛斯这样的球员去打五号位,也会给我们一套拥有五位射手的场上阵容。”

“这也是现代NBA的最佳取胜之道,就是尽可能创造更多空间,当你围绕着像AD和勒布朗那样的球员,创造出足够的空间时,你将会取得巨大成功。因此,这就是我们的初衷,我们会确保场上的每个人都能在防守端发挥作用,所以我们也得到了很多双向球员。”

湖人去年夏天在签下詹姆斯之后,后续补强被诟病思路不清,没有围绕詹姆斯找来足够多的射手,最终他们也只迎来了一个37胜45负的失望赛季。看起来,他们已经从失败中吸取了教训。

(山丘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐