无障碍说明

奥维契金蝉联ESPY最佳NHL球员 成历史第四人媲美克罗斯比

腾讯体育讯 北京时间7月11日,2019年“年度卓越体育表现奖”(ESPY)颁奖典礼盛大举行,华盛顿首都人前锋亚历山大-奥维契金(Alexander Ovechkin)力压坦帕湾闪电队库切洛夫、埃德蒙顿油人麦克戴维德和科罗拉多雪崩队麦克金农,蝉联ESPY年度最佳NHL运动员,他也成为历史上第四位蝉联该荣誉的选手。

奥维契金获得2019ESPY年度最佳NHL球员奖项。

奥维契金被NHL公认为是10年来最伟大的射手,在征战NHL前五个赛季中,他有四次单赛季打入超过50球。虽然年过三十,但奥维契金依然是场上最彪悍和最充满智慧的射手,他总能够在对的时间出现在对的地点,随时给对手致命一击。

2017-2018赛季是奥维契金的高光赛季,他率领华盛顿首都人一路涉险,赢得了斯坦利杯,这也是华盛顿特区时隔27年后的第一座北美四大冠军奖杯。作为球队的绝对核心,奥维契金凭借优异的表现荣膺季后赛MVP称号。

上赛季,奥维契金依然是首都人的主心骨,虽然常规赛遭遇各种挑战,但他还是率领球队杀出一条血路,锁定季后赛席位。在诸强的拼争中,首都人队虽然未能实现卫冕,但奥维契金的表现有目共睹,他进攻杀伤力十足,足以让每支球队的后卫和门将给予重视。

作为04年选秀状元的天之骄子,奥维契金是NHL现役球王,也是这个时代伟大的球员之一。这次ESPY最佳NHL球员角逐中,他击败了坦帕湾闪电队库切洛夫、埃德蒙顿油人麦克戴维德和科罗拉多雪崩队麦克金农,蝉联该项荣誉,其中麦克戴维德连续两年提名,但都输给了奥维契金。

希尼-克罗斯比(图中)曾在11年内8次获得ESPY年度最佳NHL球员奖项。

ESPY从1993年开始设立最佳NHL球员奖项,按照流程,ESPN提名委员会根据球员赛季的综合表现作出提名,然后由球迷通过网络投票选出最终的获奖人选。

值得一提的是,20多年来,ESPY最佳NHL球员奖项一直被加拿大运动员占领,在奥维契金之前,只有5届的球员不是来自加拿大。

历史上,希尼-克罗斯比(Sidney Crosby)比自2007年以来的11年里8次获此殊荣,是ESPY最佳NHL球员奖的最大赢家。如今奥维契金蝉联该奖项,成为马里奥-雷米厄(加拿大)、多米尼加-哈塞克(捷克)、希尼-克罗斯比(加拿大)后,第四位蝉联ESPY最佳NHL球员奖的选手。(任昕)

最佳NHL球员历届得主回顾:

1993年 马里奥-雷米厄 加拿大

1994年 马里奥-雷米厄 加拿大

1995年 马克-梅西耶 加拿大

1996年 埃里克-林德洛斯 加拿大

1997年 乔-萨基奇 加拿大

1998年 马里奥-雷米厄 加拿大

1999年 多米尼克-哈赛克 捷克

2000年 多米尼克-哈赛克 捷克

2001年 克里斯-普朗格 加拿大

2002年 贾罗米-伊金拉 加拿大

2003年 珍-塞巴斯蒂安-盖古勒 加拿大

2004年 贾罗米-伊金拉 加拿大

2005年 停摆

2006年 亚罗米尔-亚戈尔 捷克

2007年 希尼-克罗斯比 加拿大

2008年 希尼-克罗斯比 加拿大

2009年 希尼-克罗斯比 加拿大

2010年 希尼-克罗斯比 加拿大

2011年 蒂姆-托马斯 美国

2012年 乔纳汉-奎克 美国

2013年 希尼-克罗斯比 加拿大

2014年 希尼-克罗斯比 加拿大

2015年 乔纳汉-特福斯 加拿大

2016年 希尼-克罗斯比 加拿大

2017年 希尼-克罗斯比 加拿大

2018年 亚历山大-奥维契金 俄罗斯

2019年 亚历山大-奥维契金 俄罗斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐