无障碍说明

世预赛抽签国足无教练亲临现场 足协高层+领队出席现场办公

撰文/赵宇

7月17日,世界杯预选赛亚洲区四十强赛抽签仪式将在马来西亚吉隆坡进行,抽签结果也将关系到中国队的命运。国足主教练里皮并不会亲临现场,足协执委蔡勇和国足领队刘殿秋将在吉隆坡见证国足最终的分组。抽签结束后会在现场了解第一个对手的情况,做好相关准备工作。

世预赛抽签,里皮和教练组不会亲临现场

教练组成员不会亲临抽签现场

里皮本打算参加世预赛四十强赛抽签的,不过后来又改变了计划。里皮不去,他的助手马达洛尼、德罗索也不会前往吉隆坡,所以抽签的时候中国队并不会有教练员亲临现场,用相关人员的话来讲就是:即便到了现场也只是观摩,并不能决定什么。

从腾讯体育目前了解到的情况来看,里皮将于七月底回到中国,准备8月下旬开始的四十强赛备战集训。

马达洛尼、德罗索等助理教练之前一直在国内观看联赛,对于接下来选拔哪些球员参与四十强赛的备战已基本有谱。在这个过程中也一直跟里皮沟通,圈定了一个比较大的名单框架。

其实这个名单也没什么太多悬念,无非就是参加中国杯、以及六月份集训的球员,另外郜林、武磊也会在八月底正式回到国家队当中,老将郑智未必踢比赛,但也会进入集训名单。

足协执委蔡勇、国足领队刘殿秋现场办公

教练组成员不到现场,但这并不意味着中国队方面不重视这次抽签。据腾讯体育了解,分管国家队工作的足协执委蔡勇和国家队领队刘殿秋到时候都会到吉隆坡参加抽签仪式。

这两人到现场一方面是关注中国队对手情况,另外一方面也是为了现场办公,落实一些具体的事宜。

众所周知,中国队四十强赛第一场比赛轮空,第二场比赛是客场,比赛时间是9月10日,对手来自第四档。依照目前的分档情况,第四档球队有:土库曼斯坦、缅甸、中国香港、也门、阿富汗、马尔代夫、科威特、马来西亚。

确定对手之后,两位负责人也会现场办公,询问对方主场设置在哪里,球场的草坪质量如何。因为在亚洲有些球队的主场并非天然草,比如国足之前遭遇过的不丹、国青队遇到的柬埔寨等球队,一旦对方在人工草坪上比赛,国足也需要做好相关准备工作。

到时候中国队也将根据第一个对手的情况确定自己在国内的训练营地点,如果抽中东南亚球队,也就不排除把训练营安排在广州的可能。此外,中国队还将提前派遣工作人员到第一个客场进行考察,把所有准备工作都在比赛之前做足。

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多