无障碍说明

新鲜血液才能永葆赛区实力!这三新人成LCK洲际赛制胜关键

2019英雄联盟亚洲对抗赛(以下简称洲际赛)正式落下帷幕,LCK赛区以3-1的战绩战胜LPL赛区夺冠,这是洲际赛三年历史以来,LCK赛区首次捧起冠军奖杯,意义非凡,尤其是在2018年一整年的国际赛事冠军都被LPL队伍垄断的情况下。

LCK夺冠

此次洲际赛LCK的胜利,或许也传达了一个信号——LCK赛区已经度过了青黄不接的2018年,英雄联盟这款游戏,或许又将迎来LCK的统治。

2018“灰暗的一年”

2018年堪称LCK赛区的黑暗时刻,甚至要比2015英雄联盟全球总决赛阶段的LPL赛区更为难堪。从2013年开始一直到2017年,LCK赛区一直是英雄联盟最高荣誉——全球总决赛的冠军。但是到了2018年,这一势头戛然而止。

Faker

2018年,LCK赛区春季赛冠军KZ,在英雄联盟季中冠军赛不敌RNG,结束了LCK统治季中冠军赛两年的历史。夏季赛冠军KT,在英雄联盟全球总决赛淘汰赛上,被iG战队3-2击败,唯一希望AF战队(即AFs)战队也被淘汰,LCK失去了垄断五年之久的S赛冠军。

洲际赛上,LCK也被LPL击败;亚运会上,韩国代表队被中国代表队击败…那一年,成就了LPL赛区的Uzi、JackeyLove、TheShy,LCK却目睹了Faker的陨落,以及GRF战队等新人的崛起失败。

LCK新人辈出!“人才断档”现象改善

2019年,LCK赛区截至目前所表现出来的状态,相较于去年已经有了非常多的改善。

从去年开始,LCK就一直处于新老交替的动荡局面,具体来说,新队伍在经验积累中一点点上升,而老队伍却不可避免的迎来下滑。

去年夏季赛LCK赛区,以KT、AF、GEN为首的老队伍在面对GRF这种新队伍时,还有不小的优势。今年春季赛,GRF在常规赛阶段崛起,呈现出了近乎无敌的统治力,KT、GEN等老队伍彻底丧失了竞争力。不过,GRF依然在季后赛决赛遭到SKT3-0横扫。新队伍的势头虽然有所上升,但依然不及以SKT为代表的老队伍。

而夏季赛新老队伍的竞争力交替演化更为明显,截至目前为止。LCK赛区场胜率前三的三支队伍,分别是GRF、DWG和SB,均是2018年之后才加入到LCK赛区的新队伍,队员也大多都是新人。

洲际赛上,在赛区内五胜三负的KZ,却连续战胜了FPX、MAD、iG,保持了100%的胜率。小组赛LCK甚至取得了7连胜的成绩。

牛头致命控制

洲际赛决赛决胜局,DWG辅助选手BeryL在最关键的一波团战中,使用老牛击飞JDG四人,直接导致JDG的溃败。类似的F6的位置,也让人联想到此前季中冠军赛时候的Wolf,使用婕拉在那个位置上打出的爆炸团控和输出,BeryL这名新人,冥冥之中也仿佛是LCK的一种传承。

除此之外,Tarzan、Chovy、Nuguri诸多站在联赛顶尖位置的选手,也同样属于新人行列。经历了一年之久的磨练和成长,也已经开始在联赛占据属于自己的一席之地。LCK的人员更迭,也在不知不觉间完成。

(文/阿水)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ayeshali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点