无障碍说明

企鹅队续约功勋主帅 迈克-苏利文:我从未想过离开匹兹堡

腾讯体育讯 迈克-苏利文(Mike Sullivan)还在观望,考量自己能否带领匹兹堡企鹅重返斯坦利杯。北京时间7月6日,企鹅队官方宣布与苏利文续约四年。苏利文曾在2016和2017年率领企鹅夺冠,新合同将在2018-19赛季结束后生效,于2023-2024赛季到期。

迈克-苏利文

自2015年12月接替迈克-约翰斯顿(Mike Johnston)以来,苏利文率领企鹅队拿到174胜92负34加时负的骄人战绩,他的到来直接帮助企鹅成为NHL近20年来第一支背靠背蝉联斯坦利杯的球队。174胜排在企鹅队史第三,第二名埃迪-约翰逊(Eddie Johnston)拥有216胜,第一名丹-伯斯玛(Dan Bylsma )有252胜,如今苏利文有望冲击企鹅队队史胜场最多的主教练。

“在迈克的执教下,企鹅队在四个赛季里都至少能拿到100分,这是一张优秀的成绩单。”企鹅总经理吉姆-拉瑟福德(Jim Rutherford)在声明中说到:“在这个时代,能够连续两年帮助我们捧得斯坦利杯,足以说明他是一位优秀的教练。不管是球场上还是球场外,他都将球队管理的井井有条,他的工作能力令人印象深刻。”

续约主教练的同时,卢瑟福德也对目前球队的窘况保持乐观。企鹅队在2018赛季季后赛第一轮被纽约岛人横扫出局,卢瑟福德表示苏利文的续约稳定了军心,给了球队更多的调整时间。

几天前,企鹅将明星前锋菲尔-凯塞尔( Phil Kessel)交易到亚利桑那郊狼,换来了前锋亚历克斯-加尔琴尼亚克( Alex Galchenyuk )和潜力后卫皮埃尔-奥利弗-约瑟夫( Pierre-Olivier Joseph )。除此之外企鹅还将防守球员奥利-马塔(Olli Maatta)送到了芝加哥黑鹰,并在本周早些时候于自由市场签下了多功能型前锋布兰登-塔内夫(Brandon Tanev)。

31岁凯塞尔是企鹅的关键火力点,但苏利文有时会跟这位性格火爆的球员发生冲突。2018-19赛季,凯赛尔打满82场比赛贡献82分(27球55助)。自2015年7月1日从多伦多枫叶来到企鹅以来,凯塞尔四年一共为企鹅出战328场比赛得到303分(110球193助),同时间段内仅次于队长西尼-克罗斯比(Sidney Crosby ,363分)。

失去这么一位得分好手,无论对于哪只球队来说都会是惨痛的损失,但沙利文相信企鹅队可以保持从前的进攻火力:“我们还有许多有能力的球员,你可以瞧瞧大名单,像杰克-京策尔这样的前锋,去年是我们的头号进球球员(40球)。杰克值得信任,他的效率很高。如果我们愿意,我们甚至可以启用两名后卫,分别是贾斯汀-舒尔茨(Justin Schultz)和克里斯-莱唐(Kris Letang),他们都是右手球员。另外新加入的亚历克斯-加尔琴尼亚克也很棒,他展现了自己的进球能力,他真的可以把球打进去。”

最后,苏利文表达了对匹兹堡的爱:“(离开匹兹堡)从来我都没想过,我只知道我想留在匹兹堡,我想继续在这里执教。”

(大白)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐