无障碍说明

外媒关注国足归化:里皮受益 对中超是种伤害

腾讯体育7月5日讯 随着埃尔克森和费尔南多两位“归化球员”接近加盟广州恒大,恒大的一线队阵容进一步扩大化。对此,知名足球网站“wildeastfootball”撰文称,恒大的转会操作背后,有中国国足主帅里皮的影子,但是这种行为对中超联赛是一种伤害。

该媒体表示:“广州恒大和北京国安一直处在中国归化球员的前端,这其中,埃尔克森是一个最主要的特例。有广泛的报道指出,埃尔克森即将加盟恒大,投奔里皮的小个子心腹卡纳瓦罗,他也将和同样会入籍的高拉特一样,在恒大组成‘全华班’进攻组合。将这些国字号球员集中到广州恒大受训,是里皮愿意突然回归中国执教的交易的一部分。但是,此举会让中超成为中国足球发展一个可以被忽视的部分,这个联赛正在重建的声誉,也会因此遭受损坏。”

外媒认为,归化球员是对联赛的伤害。

报道还认为,埃尔克森离队,上港未来的前途堪忧:“这笔交易恰好发生在联赛中途,将打破目前的争冠形势。上港正在与国安、恒大进行一场混战,他们经历了武磊转会、吕文君骨折和胡尔克老化的种种考验,除了奥斯卡,没有人比埃尔克森更能保证上港的进攻质量。即便如此,他们还是允许埃尔克森加盟最大的竞争对手。除了上港根本无法选择拒绝这一提议外,似乎没有其他可能性。”

“在中超,此种交易的细节是不会对外公布的。例如,目前尚不清楚上海上港能从转会中获得多少钱,也不清楚上港能否从交易中获得另一名球员,以规避中国足协的100%引援调节费。如果从恒大获得的转会费不及埃尔克森本身的价值,上港就很难用任何一个能力相近的新外援来取代他。”

“考虑到一旦归化完成,埃尔克森就可算中国球员,这一点尤其重要,因为他已经成了整个中超最值钱的财产。”该媒体总结称。

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多