无障碍说明

篮网中锋欲增加身体对抗能力 艾伦:还要开发三分技能

腾讯体育6月25讯 篮网中锋贾瑞特-艾伦今天接受采访,谈及他今年休赛期的训练计划,艾伦表示,他希望利用今年夏天进行苦练,不仅只是增加身体对抗能力,而且还要开发出三分投射技能。

艾伦虽然只有21岁,但他在2018-19赛季的表现已经让人们眼前为之一亮,场均得到10.9分、8.4个篮板、1.4次助攻和1.5次盖帽,投篮命中率达到59%,但是他的三分球命中率只有13.3%,他整个赛季只投中6记三分球,这也是艾伦今年夏天想开发三分技能的主要原因。

“今年休赛期,有一项重要技能我必须加以更多练习,那就是三分投射能力。”艾伦说道,“我必须把自己的投射范围延长到三分线之外,这样我在场上的威胁会更大,也能为队友拉开空间。”

当今联盟,有三分投射能力的中锋球员的确比较吃香,这样的球员可以拉到外围运作,让小个球员去冲击篮下,形成错位攻击,这样球队的打法会变得更加多样化。目前是没人要求艾伦成为一名不错的三分投手,但是如果艾伦能练成命中率达到30%左右的三分投射能力,他将会成为对方非常难以防守的球员。

“除了三分投射之外,我还想在组织进攻方面有所长进,这样我就可以在正确的时机在场上做出正确的传球选择,或者是选择自己持球攻击。”艾伦补充道。

“还有一点很重要,外界普遍认为,我必须增加一点体重,以便提高身体对抗能力。我是打中锋位置的,在内线要对付的都是大块头球员,如果没有强的身体对抗能力,那会比较吃亏,这一点从今年季后赛就能看出来,我在身体对抗上的确会吃些亏。”艾伦继续说道,“不过,体重这个东西会随着年龄的变化而变化,我现在能做的就是努力训练,对于这一点,我倒不是太担心。”

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐