无障碍说明

智利VS厄瓜多尔前瞻:卫冕冠军晋级在望 锋霸或超巴蒂

腾讯体育6月21日讯 北京时间6月22日7时,2019年美洲杯小组赛第二轮,智利对阵厄瓜多尔。智利有望提前晋级淘汰赛,巴尔加斯或将超越巴蒂斯图塔的美洲杯进球纪录。腾讯体育将对本场比赛进行图文直播,敬请关注!

比赛看点

1、智利晋级在望

小组赛首轮,智利4比0大胜日本,厄瓜多尔则0比4惨败于乌拉圭,如果第二轮能够战胜厄瓜多尔的话,那么智利有望成为继哥伦比亚之后又一支提前一轮晋级淘汰赛的球队。14次在美洲杯对阵厄瓜多尔,智利取得12胜1平1负的成绩,自从1997年1比2告负以来,智利从未在美洲杯负于厄瓜多尔。

2、厄瓜多尔或延续不胜纪录

自2018年8月戈麦斯执教以来,厄瓜多尔近五战不胜,而且首轮以0比4惨败于乌拉圭。自从2001年4比0战胜委内瑞拉以来,厄瓜多尔12次在美洲杯对阵南美球队从未取胜。近两场美洲杯,厄瓜多尔丢掉7球,分别以2比3负于墨西哥,0比4负于乌拉圭,这是自2007年11月以来的第一次。值得一提的是,两队上一次在中立场地交锋还是在2012年,当时厄瓜多尔以3比0战胜智利,而当时执教厄瓜多尔的鲁埃达目前则执教智利。

3、巴尔加斯或超越巴蒂斯图塔

对日本梅开二度之后,巴尔加斯已经在美洲杯打入12球,超过秘鲁老将格雷罗,成为现役球员美洲杯最佳射手,也成为本世纪首位跻身美洲杯历史射手榜前10的球员。对厄瓜多尔一战,如果巴尔加斯梅开二度的话,那么他将超越打入13球的阿根廷传奇射手曼努埃尔-莫雷诺、巴蒂斯图塔以及乌拉圭传奇射手斯卡罗尼,排名美洲杯历史射手榜第5位。

赛前言论

埃加斯(厄瓜多尔足协主席):“我们无法完全了解我们到底出现了什么问题,这不是一两个人的错。如果我们认为国家队的危机仅仅是因为一个人的话,那么我们就犯了错误。我们正在为过去几年里的不佳表现而付出代价。美洲杯之后戈麦斯是否会继续执教?在美洲杯还在进行的时候讨论这个问题是不负责任的行为。”

奥尔蒂斯(厄瓜多尔门将):“鲁埃达当时总是很信任你,这对球员来说太棒了。很多人都说我们目前的过程并不好,但我们已经做好了准备。我们总是有着继续提升的想法,我们对戈麦斯充满了信心。”

预测出场阵容

智利(4-3-3):

门将:1-阿里亚斯