无障碍说明

中超前瞻:国安赢球加冕半程冠军 恒大上港主场抢分

腾讯体育6月20日讯 中超第14轮的较量,国安主场和富力的较量,御林军只要取胜,就能提前1轮加冕半程冠军,也是连续2个赛季成为半程冠军。而这一轮最先开打的比赛,则是引人瞩目的长三角德比,苏宁主场面对申花,苏宁主场和申花的较量从未落败,而申花一旦不胜则创造队史的最长不胜纪录。

恒大和上港同样坐镇主场御敌,恒大迎战华夏幸福,上港迎战保级球队人和,都有望取胜继续紧追国安。建业主场和深圳打响保级的6分战,积分榜上排名第4的鲁能做客面对泰达,这也是鲁能的连续第3个客场。大连主场迎战天海,除了是保级大战外,崔康熙和朴忠均上演师徒对决,而且崔康熙还是在天海溜了一圈后才转投大连,期待复仇。卓尔和重庆的较量,则是两支积分榜中游球队上演黑马对决。

中超

江苏苏宁vs上海申花

比赛时间:6月21日19:35

预测结果:苏宁不败

交锋历史:苏宁和申花史上交手26次,苏宁8胜11平7负稍微占据上风,其中苏宁13个主场6胜7平保持不败,上赛季苏宁在主场曾经5-1大胜申花。

两队近况:苏宁上轮4-1大胜人和,结束了此前双线3场不胜的窘境,而且苏宁本赛季的主场成绩极佳,前6个中超主场拿到了5胜1平的不败成绩,最近2个主场连赢重庆与人和;申花中超赛场已经连续9轮不胜,赛季的前7个联赛客场1胜2平4负,最近2个客场连续输给大连和国安。

比赛焦点:苏宁和申花,是长三角的死敌与冤家,双方相遇都不用动员;苏宁上轮战胜人和后距离第4的鲁能只有1分差距,鲁能仍然处在魔鬼期间,苏宁也期待借助主场之利拿下申花,从而有望完成对鲁能的反超;申花9轮不胜,已经追平了队史连续不胜的纪录,面对苏宁如果不胜,申花将创造队史新低,而且会被牢牢摁在降级区;申花如此窘迫的处境,苏宁自然期待主场拿下对手,将申花推向深渊的同时,自己继续追赶鲁能,甚至完成反超;而且与苏宁的特谢拉和埃德尔状态极佳相比,申花只有莫雷诺和瓜林2名外援,伊哈洛和罗梅罗依旧跟随各自国家队征战,苏宁以28球是目前攻击力最强的球队,而申花除了0-0战平重庆之外,其余12轮比赛全部出现丢球。

北京国安vs广州富力

比赛时间:6月22日17:30

预测结果:国安获胜

交锋历史:2012年以来,国安与富力交手16次,国安取得了8胜4平4负的成绩占据了绝对上风,去年中超和足协杯的四番战,国安面对富力3胜1平保持不败,其中8次坐镇主场,国安6胜2平保持不败。

两队近况:国安上轮2-1击败申花,中超赛场重返连胜轨道,以5分的优势领跑积分榜,赛季的前6个主场,国安保持全胜;富力在进球大战3-4遭卓尔逆转后,连续3轮不胜,只取得了1平2负的成绩,赛季的前7个客场,富力1胜1平5负,上一个客场1-3完败给鲁能。

比赛焦点:国安本轮面对富力,只要取胜即可连续2个赛季加冕半程冠军,不过上赛季国安是在多赛一场的情况下获得半程冠军,这一次拿下富力,则是无可争议将半程冠军揽入帐下;但施密特本场比赛继续面临锋线无人可用的难题,巴坎布依旧在征战非洲杯,张玉宁则因伤缺席4周的时间,需要继续依仗奥古斯托和比埃拉这对中场核心;富力的进攻端有扎哈维和萨巴这组以色列双枪,不用担心无法进球,但连续13轮比赛丢球,而且31个丢球,比起丢球数第2多的天海与人和多出了7个,这样的防守想打破工体不胜的魔咒何其艰难。

河南建业vs深圳佳兆业

比赛时间:6月22日19:35

预测结果:建业不败

交锋历史:2005年以来,建业与深圳在足协杯、中超、中甲交手14次,建业5胜3平6负稍处下风,不过7次坐镇主场,建业取得了5胜2平的不败战绩,双方最近一次相遇,是2013赛季的中甲联赛,建业主场1-0小胜。

两队近况:1-1和天海握手言和,建业已经连续5场不胜,仅取得了3平2负的成绩,赛季的前6个主场1胜1平4负,是主场成绩最差的球队,最近2个主场连续输给上港和恒大;深圳同样连续5轮不胜,上轮0-0与泰达互交白卷,结束了此前的4连败,并且深圳前6个客场,1平5负未尝胜绩。

比赛焦点:建业前13轮拿到14分,而深圳前13轮拿到12分,比降级区分别高出5分和3分,一定程度上而言,这是一场保级的6分战役;双方都是连续5场比赛无法获胜,均希望在保级的竞争对手身上止住颓势;本场比赛最大的看点,将是建业外援奥汗德扎将面对旧主,本赛季加盟建业以来,奥汗德扎有着不错的表现,反戈老东家能否带领建业反弹?

广州恒大vs河北华夏幸福

比赛时间:6月22日19:35

预测结果:恒大获胜

交锋历史:恒大和华夏交手7次,取得了5胜1平仅1负的战绩,2017赛季,在恒大提前夺冠的情况下,华夏主场3-0取胜,但4次做客天体,华夏成绩只有1平3负。

两队近况:恒大三线作战已经豪取7连胜,中超战线,恒大最近5轮不败,最近4场全部获胜,赛季的前7个中超主场,恒大5胜1平1负,上一个主场1-0击败深圳,止住了主场2场不胜的颓势;华夏上轮1-0战胜大连,已经连续3轮不败,取得2胜1平的成绩,赛季的前7个客场,华夏1胜2平4负,最近5个联赛客场2平3负未尝胜绩。

比赛焦点:恒大最主要的挑战,就是球队面临双线作战的困扰,刚刚在亚冠与鲁能恶战一场,又迎来了华夏的挑战;除了魔鬼赛程外,恒大此役依旧有人员短缺,包括了塔利斯卡、于汉超和郜林在内,继续高挂免战牌;谢峰成为华夏的救火教练后,4轮比赛2胜1平1负,最近3轮保持不败,保级警报暂时被解除,而且最让华夏提升士气的则是拉维奇复出的首秀,即打进制胜球帮助华夏拿到3分;不过对于华夏不利的是,面对恒大有着心魔,尤其是做客天体不胜,趁着恒大处在魔鬼赛程期间,而且缺兵少将,谢峰能否带领华夏创造历史?

上海上港vs北京人和

比赛时间:6月22日19:35

预测结果:上港获胜

交锋历史:上港与人和交手9次,取得5胜3平仅1负的成绩(不含点球大战),其中5次坐镇主场,上港3胜2平保持不败,上赛季主场2-1击败人和加冕中超冠军。

两队近况:上一轮中超,上港主场0-2不敌恒大,中超6连胜的势头戛然而止,赛季的前7个中超主场,上港5胜2负从未与对手打平;人和上一轮1-4不敌苏宁,中超的连胜被终结,赛季的前7个联赛客场1平6负未尝胜绩,最近3个客场连续输给重庆、富力和苏宁。

比赛焦点:上赛季,上港就是在主场2-1击败人和,从而首次加冕中超冠军,在双线连续不胜的情况下迎来人和,佩雷拉的球队希望在人和身上重新找回胜利感觉;上港虽然面临魔鬼赛程,不过连续3场比赛坐镇主场,与人和的较量,也是连续3个主场的最后一战;被国安重新甩开5分差距的情况下,上港中超这条战线已经不容有失,好在人和实力一般,而且斯塔诺的球队只有阿卢科和迪奥普2名外援可用;佩雷拉的球队在争取拿下人和的情况下,还需要为下周中的亚冠1/8决赛次回合保存一定的实力。

天津泰达vs山东鲁能

比赛时间:6月22日19:35

预测结果:鲁能不败

交锋历史:泰达和鲁能中超史上打满了30次对决,泰达6胜7平17负完全处于下风,15个主场面对鲁能,泰达4胜4平7负,从2015赛季开始,泰达主场面对鲁能全部输球。

两队近况:上轮和深圳0-0闷平,泰达遭遇了3轮不胜的窘境,赛季的前6个主场,泰达2胜2平2负,上一个主场1-2不敌国安;鲁能双线遭遇3场不胜的尴尬,中超则是连续2轮和对手战平,赛季的前6个联赛客场,鲁能2胜2平2负,上一个联赛客场1-1战平了重庆。

比赛焦点:包括足协杯在内,泰达已经连续6次输给鲁能,最近5次主场面对鲁能全败,已经患上了“恐鲁症”,趁着鲁能受到亚冠的牵连,泰达争取打破逢鲁能连败的尴尬,同时拿到最近4轮的首胜;做客与深圳的比赛,施蒂利克祭出了“阿森纳组合”,鲁能拥有高中锋佩莱的情况下,施蒂利克是让仍未打破进球荒的瓦格纳登场,还是让巴斯蒂安斯出战看防佩莱?与泰达的较量,则是鲁能迎来的连续第3个客场,下周中还要在亚冠决战恒大的情况下,李霄鹏会不会继续轮换,从而留力与恒大的较量?

大连一方vs天津天海

比赛时间:6月23日15:30

预测结果:大连获胜

交锋历史:大连与天海在中甲、足协杯和中超交手10次,大连5胜1平4负稍占上风,6次坐镇主场,大连4胜1平1负,上赛季的2次中超交手,大连1胜1平保持不败,但主场和天海战平。

两队近况:大连上轮0-1不敌华夏,遭遇了2连败,赛季的前6个主场1胜1平4负,主场成绩排名垫底;天海上轮1-1战平建业,已经连续6轮不胜,赛季的前7个客场1胜1平5负,最近3个客场连续输给国安、卓尔与人和。

比赛焦点:大连前13轮拿到13分,只比降级区多出4分,而天海目前则是以8分排名垫底,双方的较量又是一场保级大战;大连的头牌卡拉斯科已经归队,有望重新披挂登场,但卡拉斯科目前深陷转会漩涡,这场比赛能发挥出多大的能力还是未知数,穆谢奎则是离队参加非洲杯,恰好完成上轮染红的洗牌,哈姆西克和博阿滕则可以出战;天海的困境同样来自外援,根据天津媒体的消息,阿兰和雷纳迪尼奥被停训,对于目前被摁在副班长位置上的天海来说无疑是雪上加霜,此外王永珀重伤缺席;而本场比赛最大的看点,则是崔康熙与朴忠均的师徒对决,也是韩国教头内战,崔康熙正是和天海解约后前往的大连,这场对决会不会将天海继续推向深渊?

武汉卓尔vs重庆斯威

比赛时间:6月23日19:35

预测结果:两队打平

交锋历史:卓尔和重庆从未在中超交手,此前6次在中甲赛场相遇,双方战成2胜2平2负的成绩,3次坐镇主场,卓尔2胜1平保持不败。

两队近况:上轮4-3逆转富力,卓尔连续4场不败,拿到了3胜1平的成绩,赛季的前8个主场,卓尔3胜3平2负,最近3个主场胜天海、深圳,战平了建业;重庆连续4轮不胜,最近3轮连平,赛季的前5个客场1胜3平1负,最近的4个客场不胜。

比赛焦点:卓尔和重庆前13轮过后同积18分,成为了联赛的黑马候选,本场对决,谁能取胜更是能稳居积分榜的中游位置;虽然上轮面对富力打进4球,但卓尔和重庆的攻击力均不佳,17球和16球的攻击力,仅比进攻最差的深圳(12球)多出5球和4球,这场对决的胜负走势,全看哪支球队把握机会的能力更强;双方2014赛季的中甲后再度相遇,时隔5年在中超的碰面,是卓尔延续4轮不败的强势,还是重庆结束4轮不胜的颓势?

(扎库米)

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多