无障碍说明

历史上的今天:公牛首个三连冠 詹姆斯蝉联FMVP

腾讯体育6月20日讯 NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

1894年6月20日 篮球之父步入婚姻殿堂

历史上的今天:悍将绝命三分!公牛豪取三连冠

125年前的今天,32岁的奈-史密斯(Nai Smith)博士与23岁的女友毛德-艾芙琳-谢尔曼(Maude Evelyn Sherman)在马萨诸塞州举行婚礼,两人一直相守至1937年谢尔曼去世,期间育有三个女儿和两个儿子。奈-史密斯是篮球运动的发明者,他从加拿大儿童投球入筐的游戏中受到启发,在1891年冬天发明了一项可以在室内进行的体育课运动,并逐渐发展为如今的篮球运动。奈-史密斯编写了13条规则,其中12条一直沿用至今。如今篮球界的至高荣誉——名人堂也用奈-史密斯博士的名字命名,以纪念他对于这项运动卓越的贡献。

1985年6月20日 活塞水货榜眼出生

历史上的今天:悍将绝命三分!公牛豪取三连冠

34年前的今天,达科-米利西奇(Darko Milicic)出生于塞尔维亚。他身高2米13,是2003年榜眼秀,在NBA征战10个赛季,先后效力于底特律活塞、奥兰多魔术、孟菲斯灰熊、纽约尼克斯、明尼苏达森林狼和波士顿凯尔特人6支球队,生涯场均得到6.0分4.2个篮板和1.3次盖帽。活塞在2002-03赛季高居东部第一,并且闯入了东部决赛,他们在之前的交易中得到了2003年榜眼签,那届新秀云集了勒布朗-詹姆斯、卡梅罗-安东尼、德怀恩-韦德、克里斯-波什等超级巨星,也有克里斯-卡曼、大卫-韦斯特、凯尔-科沃尔等明星球员,但活塞却选中了当时号称“欧洲天才内线”的米利西奇。但由于活塞阵中已经有了本-华莱士和拉希德-华莱士两大内线,米利西奇机会寥寥,虽然新秀赛季跟随活塞夺冠,但这位塞尔维亚大个子一直没能打出应有身价,并在28岁时早早退役。

1993年6月20日 悍将三分绝杀助公牛豪取三连冠

历史上的今天:悍将绝命三分!公牛豪取三连冠

26年前的今天,芝加哥公牛在总决赛第六战中99-98客场险胜菲尼克斯太阳,豪取三连冠。公牛王牌球星迈克尔-乔丹在44分钟内26投13中,轰下33分8个篮板和7次助攻。太阳当家前锋查尔斯-巴克利在44分钟内18投7中,空砍21分17个篮板和4次助攻。公牛在终场结束前3.9秒还落后2分,乔丹运球突破吸引多人包夹,分球给替补射手约翰-帕克森(John Paxson),后者稳稳命中一记价值千金的三分球,之后霍雷斯-格兰特(Horace Grant)又成功封盖了太阳球星凯文-约翰逊(Kevin Johnson)的最后一攻,帮助公牛建立三连冠王朝。“飞人”乔丹总决赛6场比赛场均轰下惊人的41.0分8.5个篮板6.3次助攻,连续第三年荣膺总决赛MVP。

2006年6月20日 神勇韦德助热火夺队史首冠

历史上的今天:悍将绝命三分!公牛豪取三连冠

13年前的今天,迈阿密热火在总决赛第六战中95-92客场力克达拉斯小牛,在大比分0-2落后的情况下连赢四场,逆转夺得队史第一座总冠军奖杯。热火当家后卫德怀恩-韦德在45分钟内18投10中,砍下36分10个篮板5次助攻4次抢断和3次盖帽的全能数据,以场均34.7分7.8个篮板3.8次助攻2.7次抢断的数据荣膺总决赛MVP。小牛当家球星德克-诺维茨基在47分钟内22投10中,空砍29分15个篮板2次助攻和2次盖帽。

2013年6月20日 热火抢七大战击败马刺夺冠

历史上的今天:悍将绝命三分!公牛豪取三连冠

6年前的今天,迈阿密热火在总决赛抢七大战中95-88主场击败圣安东尼奥马刺,成功卫冕,夺得队史第3座总冠军奖杯。热火球星勒布朗-詹姆斯在45分钟内23投12中,其中三分球10投5中,罚球8罚全中,狂轰37分12个篮板4次助攻和2次抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐