无障碍说明

后防救赎还不够 阿根廷与梅西又到悬崖边!末战赢球都可能出局

腾讯体育6月20日讯 颇为罕见的是,在小组赛两轮之后,阿根廷竟然继续在本组垫底。要想晋级淘汰赛,阿根廷首先要在最后一轮里战胜卡塔尔,即使是能够取胜,蓝白军团也面对着被淘汰的可能。然而,对有梅西领衔的蓝白军团来说,取胜才是必由之路。

梅西和他的阿根廷又到悬崖边

B组本来被视为死亡之组,但或许谁也没有想到的是,两轮之后却出现了哥伦比亚一枝独秀的局面。当然,这首先“得益于”阿根廷的自暴自弃,首轮对阵哥伦比亚,阿根廷上半场踢得一塌糊涂,在对手的前场逼抢战术下根本站不住脚。如果说首轮是守不住的话,那么第二轮对手巴拉圭守强于攻,考验的就是阿根廷的进攻。

然而,阿根廷又一次交出了不合格的答卷,上半场仅有1次射门,还是来自梅西主罚的任意球。意识到阿根廷的进攻根本形不成威胁,巴拉圭开始以反击威胁阿根廷的防线,这就给了奥塔门迪、阿尔玛尼表演的舞台。曼城中卫先是在头球解围时险些自摆乌龙,之后又在第62分钟禁区内盲目放铲,送给了对手点球。奥塔门迪的这次犯规有多么愚蠢?主裁判甚至不需要去回看慢镜头,就干脆利落的判罚了点球。

奥塔门迪鲁莽放铲招致点球

以上半场的表现而言,阿尔玛尼甚至比奥塔门迪更加愚蠢。桑切斯第37分钟的射门尽管势大力沉,但也不是毫无扑救机会,但阿尔玛尼却反应迟缓,只能目送皮球入网。在2018世界杯、2019年美洲杯两届大赛,阿尔玛尼面对对手的10次射正,竟然被对手打入8球,仅在对尼日利亚时做出2次扑救。

阿尔玛尼对于丢球毫无办法

如果说丢球还在情理之中的话,那么阿尔玛尼险些吃到红牌就无法让人理解了。面对队友的回传,出击到禁区外的阿尔玛尼本来应该一脚解围,但他却选择了停球,结果出现了失误,他又匆忙开大脚解围,却一脚踢倒了冈萨雷斯,幸运的是,尽管巴拉圭球员激烈抗议,但主裁判还是只亮出了黄牌。《环球体育》评论员桑德罗-里奇指出,“这确实是一张黄牌,这不是一个明确的进球机会,不符合红牌的所有条件。”

阿尔玛尼出击染黄

或许是侥幸逃过红牌,让阿尔玛尼恢复了自信,第62分钟,河床门将做出了一次至关重要的扑救,封出了冈萨雷斯主罚的点球。在美洲杯的前160分钟时间里,阿尔玛尼面对对手3次射门全部丢球,还额外得到了一张黄牌,封出点球则成为阿尔玛尼的第一次扑救。值得一提的是,美洲杯近2次点球被扑出,都是由阿根廷门将完成,上一位则是2016年美洲杯时,罗梅罗封出了塞哈斯踢出的勺子点球。

阿尔玛尼扑出点球

阿尔玛尼以一次漂亮的扑救完成了救赎,但阿根廷就没有这样的精气神了,他们的进攻一如既往的漫无目的,除了梅西2次定位球射正之外,阿根廷此役运动战竟然从未射正。进攻一盘散沙,防守透风撒气,结果则是阿根廷小组赛两轮之后继续垫底,而且只打入1球却丢了3球,以表现来看,阿根廷甚至不如第一次出战美洲杯的卡塔尔。

小组赛两轮结束之后,尽管与卡塔尔同积1分,但因为净胜球为-2,阿根廷只能继续在本组垫底,而哥伦比亚则提前一轮锁定了小组头名。最后一轮,阿根廷将对阵卡塔尔,只要取胜的话,蓝白军团就很有可能晋级淘汰赛:如果哥伦比亚对巴拉圭不败,阿根廷将以小组第2名出线;如果哥伦比亚告负,阿根廷将积4分名列小组第3,他们也有晋级的可能。但也存在极端情况,那就是巴西战平秘鲁、委内瑞拉战胜玻利维亚以及巴拉圭战胜哥伦比亚,并且C组出现3支6分球队,这就意味着A组3支球队同积5分,C组3支球队同积6分,A组的巴西、秘鲁、委内瑞拉,B组的哥伦比亚、巴拉圭、C组的乌拉圭、智利、厄瓜多尔或日本会晋级八强,阿根廷将惨遭淘汰。

如果阿根廷与卡塔尔战平的话,那么就只能期待巴拉圭以2球以上的劣势负于哥伦比亚,同时寄希望于C组第三名的积分在3分以下。如果蓝白军团负于卡塔尔的话,那么将耻辱性的在小组垫底,自1983年以来第一次无缘淘汰赛。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点