无障碍说明

男篮首胜背后李楠一句话让人担心 何时能见到健康的小丁

丁彦雨航伤情令人揪心

腾讯体育6月20日讯 在19日晚结束的一场热身赛中,中国男篮以89-77击败澳大利亚NBL联队,取得开门红。照理说,缺少了将近一半球员和5大主力的中国男篮能够拿下这场胜利令人欣喜,然而赛后李楠在新闻发布会上关于丁彦雨航伤势的一段话,不禁让人对小丁担心起来。

李楠当时是这么介绍丁彦雨航伤情的,“小丁手术后康复状态一直是好好坏坏、停停打打,他的腿完成很多动作都很困难。我们希望看到一个百分之百健康的他,他也一直在很努力地恢复,我们想看看通过这段时间的恢复和调整看他能不能变得更好一些。”从李楠的话语中不难听出,丁彦雨航的伤病恢复情况不容乐观,去年打完NBA中国赛之后就一直在养伤的他,何时才能彻底恢复健康甚至是上场比赛,仍旧是未知数。

去年CBA季后赛半决赛山东与广厦第五场,丁彦雨航左腿受伤提前离场,本来已经很难再出战的他为了鼓舞球队士气,毅然决定在半决赛第六场带伤上阵。但伤病对丁彦雨航的影响显而易见,第六战他仅出场23分钟贡献13分2篮板,山东输掉了比赛,他本人的伤势也进一步加重。

经过一段时间的养伤,丁彦雨航前往美国特训,并准备代表篮网队出战NBA夏季联赛,然而就在比赛开始前夕,他右膝关节髌腱炎发作,几经权衡下,为了代表中国男篮出战雅加达亚运会,丁彦雨航选择放弃NBA夏季联赛,并采取对伤处进行保守治疗。

帮助中国男篮夺得亚运会金牌后,丁彦雨航与达拉斯独行侠队会合,一同备战NBA中国赛。可是丁彦雨航的伤情已经非常严重,医生本不准备允许他上场,可架不住小丁的苦苦哀求,于是同意其在第二场中国赛中登场,但条件是必须在赛后长时间养伤。最终丁彦雨航在那场比赛中通过罚球得到1分。

丁彦雨航接受手术

接下来就是在德克萨斯传奇队长时间的养伤,但数月的保守治疗并没有太大起色,于是丁彦雨航决定彻底对膝盖进行手术,之后又是漫长的恢复。在丁彦雨航养伤期间,李楠与之进行过沟通,并且透露过小丁的伤病恢复情况,表示其三月底开始有球训练,五月份便能痊愈。

可是计划没有变化快,在上个月首堂媒体公开训练课后,李楠介绍道,虽然是右膝完成了手术,但是丁彦雨航的的左腿又出现了问题,两条腿的受力不均,训练仅仅三天腿就肿了,教练组不得不为他减量。

如今,一个多月过去了,丁彦雨航的情况还是没有好转,腿部甚至连完成很多动作都困难,不知何时才能达到上场的标准。

作为两届CBA常规赛本土MVP,能够在对阵韩国世预赛中狂砍30分的锋线尖刀,丁彦雨航之于中国男篮的重要性不言而喻,就算是一个只有八成功力的小丁,也会是国家队锋线上的首选。然而相比起其他队友的伤势,丁彦雨航的伤情最为扑朔迷离,即使他已经痊愈,参考赵继伟,要想恢复到受伤前的水准还需要很长时间的等待,小丁什么时候能恢复?能不能赶上今年的篮球世界杯?这些问号会一直围绕在他的身边。

(紫薯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多