无障碍说明

维金斯表态出征世界杯 加拿大男篮相信他能提供巨大助力

腾讯体育6月18日讯 据加拿大国内媒体报道,明尼苏达森林狼队球员安德鲁-维金斯已经同意加入加拿大国家男篮,代表他们出征今年8、9月份在中国举办的篮球世界杯。

安德鲁-维金斯

加拿大记者阿拉什-马达尼今天在社交媒体上发出一条消息:“加拿大国家男篮经理洛万-巴雷特告诉我,安德鲁-维金斯已经做出承诺,他将代表加拿大男篮出征今年夏天在中国举办的世界杯。维金斯愿意加入加拿大男篮,这对加拿大队争取明年夏天东京奥运会的出线资格也是一个巨大推动。”

维金斯出生于加拿大多伦多,他在2018-19赛季打了73场比赛,场均出场34.8分钟,场均得到18.1分、4.8个篮板、2.5次助攻和1次抢断,投篮命中率41.2%,三分球命中率33.9%,罚球命中率69.9%。

现年24岁的维金斯大学时期是在堪萨斯大学打球,后于2014年NBA选秀大会在第一顺位被骑士队挑中,不过骑士队在2015年夏天就将他交易给森林狼,换来了凯文-乐福。

维金斯职业生涯第一个赛季出战了全部82场比赛,场均得到16.9分、4.6个篮板、2.1次助攻和1次抢断,第二个赛季场均能得到20.7分,第三个赛季场均得到23.6分,这也使得他于2017年10月份得到了一份为期五年、总额1亿4千8百万美元的大合同。

得到大合同之后,维金斯的表现就开始有所下滑,接下来那个赛季场均出场36.3分钟,得到17.7分、4.4个篮板、2次助攻和1.1次抢断。不过,维金斯的数据有所下滑,这和吉米-巴特勒占据相当大一部分球权有关系,但是维金斯自己在积极性方面也存在一定的问题,而且他在防守端也不够努力。

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐