无障碍说明

男篮集中35天都做了啥?阿联压轴归队 冒雨军训看升旗

男篮将迎来首场热身赛

腾讯体育6月18日讯 明天,中国男篮就将迎来与澳大利亚NBL联队的首场热身赛,从5月15日集训至今,在这近35天的时间里,中国男篮都做了些什么?现在让我们来逐一进行回顾——

男篮5月15日集结

5月15日 男篮集结

中国男篮首批集训球员在5月15日集中,除了郭艾伦及参加了CBA总决赛的疆粤两队国手外,一共有13名球员与国家队会合,其中从美国归来的周琦和丁彦雨航备受外界关注,另外效力于美国杜兰大学的19岁小将张镇麟,则是首次入选合并之后的国家队。

今年篮球世界杯意义非凡,作为东道主,中国男篮对于获得东京奥运会入场券志在必得,球员们也非常重视,相互之间的竞争非常激烈,为了早一些熟悉国家队的技战术,阿不都沙拉木选择在5月20日自己生日这一天提前回归国家队。后来郭艾伦、可兰白克、赵睿、任骏飞、周鹏也相继报到。

男篮首堂公开训练课

5月23日 首堂公开训练课

5月23日,中国男篮进行了首堂公开训练课,在接受媒体采访时,主教练李楠透露球队主要以恢复训练为主,另外伤病的问题比较严重,其中丁彦雨航在做了膝盖手术后,两条腿的承重有问题,受力不均匀导致前三天练完以后开始水肿,不得不紧急调整训练量。而周琦的腰部一直有伤,郭艾伦在联赛中过度疲劳需要休整,易建联也在美国进行了腿伤的治疗。

雅尼斯回归男篮

5月24日 雅尼斯被任命为国家队助教

5月24日,中国篮协宣布,中国男篮向北京队主教练雅尼斯发出邀请,力邀其出任国家队助理教练。而作为雅尼斯所在俱乐部,北京队同样给予了极大的支持,力挺其前往国家队发挥积极的作用,为中国男篮在篮球世界杯上取得好成绩助力。此外,雅尼斯将在做好国家队工作之余,兼顾北京队的训练进度。

男篮学习羽毛球精神

6月2日 学习羽毛球精神

在主教练李楠的带领下,中国男篮于6月2日晚观看了苏迪曼杯夺冠录像,学习中国羽毛球队精神。会议中李楠指出,集训队全员需学习兄弟团队展现出的精神面貌,将自己擅长的事情做好。

男篮军训

6月3日 展开军训

中国男篮在6月3日展开军训,第一天的军训中,中国男篮的小伙子们展现出了良好的精神风貌和训练热情,并得到教官的高度肯定,可兰白克和赵继伟还主动捡起了喝过的水桶和水瓶。而在第二天的军训中,出现了易建联的身影,至此,中国男篮20名集训球员全部到位。

众将参加入队仪式

6月6日 冒雨军训汇报并参加入队仪式

6月6日早上,中国男篮全体成员现场观看了隆重的升国旗仪式。当天下午天降大雨,但是中国男篮仍然冒雨完成了军训汇报表演,并得到了中国篮协主席姚明的肯定。

汇报表演后,中国男篮回到国家体育总局篮球训练场,参加国家队入队仪式,姚明为球员、教练和国家队工作人员颁发了邀请函,队长易建联作为代表发言,并宣读前中国男篮老队长张长禄的“锦囊妙计”,表示要在篮球世界杯上打出风格,向国家和人民交出一份满意的答卷。

男篮团队全家福

6月11日 拍摄全家福

6月11日这一天,中国男篮拍摄官方写真,从流出的照片中队员们的表情和动作看,大家都比较放松,有意思的是,其中的一张照片中,翟晓川将自己的左右手分别放在了易建联和丁彦雨航的大腿上,赵睿和孙铭徽则互相拉着手,基情满满。

值得一提的是,在紧张的训练之余,男篮球员也想尽一切办法进行放松,郭艾伦不但前往街球圣地东单球场与篮球爱好者互动,还曝光了男篮内部微信群,他装作领导训话的样子让所有人都主动拾捡更衣室里喝完的矿泉水瓶和废弃垃圾,让人忍俊不禁。而赵继伟和张镇麟在训练结束后进行单挑,赵继伟晒出张镇麟暴扣的视频,他还遭到了吴前的嘲笑,整个训练备战氛围十分融洽又不失紧张。

(一文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多