无障碍说明

名嘴:杜兰特和克雷遭遇重伤 火箭很有希望打进总决赛

腾讯体育6月16日讯 ESPN名嘴斯蒂芬-A史密斯在节目中表示,杜兰特和克雷都遭遇重伤,火箭现在很有希望打进NBA总决赛。

杜兰特在上赛季西部半决赛天王山之战中右小腿拉伤,随后他一直等到总决赛第五战才复出。在这个过程中,有部分人质疑他是否真的伤得那么重。大比分1-3落后之后,库里和德雷蒙德-格林都表达,无论杜兰特恢复多少,他都可以影响比赛。

杜兰特在第五战中复出。然而不幸的事情发生了,他在第二节再次受伤倒地。经过检查发现,他的跟腱断裂,科尔称他将缺席下个赛季。

克雷则是在总决赛第六战中受伤的。他在一次进攻回合受到猛龙球员干扰,倒地后他显得很痛苦。随后的检查结果显示,他遭遇的是前交叉韧带撕裂,预计缺席9-10个月。

斯蒂芬-A-史密斯在节目中这样表示:“随着凯文-杜兰特缺席下赛季整个赛季,以及克雷-汤普森缺席下赛季的大部分时间,你可以说休斯顿火箭队现在很有希望打进NBA总决赛。”

史密斯接着说:“你还听说过克里斯-保罗想要离开,克里斯-保罗不介意加盟其他球队,可能是洛杉矶。我们对此不是很了解。但你听说过他确实想要离开,对此你怎么看呢?”

一旁的ESPN名记文霍斯特回应说:“我从未说过CP3是不可被交易的,他肯定是可以被交易的。不过,我认为他的交易不会使火箭变得更好。我认为他们需要做的是为克林特-卡佩拉找到交易市场,看看是否能够通过交易他使球队变得更优秀。我觉得只有交易克林特-卡佩和埃里克-戈登才能让火箭变得更出色。我可不会交易PJ-塔克,他价值连城。”

勇士在2014-15赛季横空出世,他们连续五个赛季统治西部。在这五个赛季中,火箭有四次倒在勇士脚下。2017-18赛季,他们一度在西部决赛中3-2领先勇士,但随后被勇士连扳两局。上赛季,勇士在西部半决赛中失去杜兰特,火箭也没能把握住机会。

现在,杜兰特和克雷-汤普森遭遇严重伤病。有媒体预测,单凭库里一人是无法带队打进季后赛的。对于火箭来说,下赛季是杀进总决赛的绝佳机会。

(风清扬)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐