无障碍说明

各队最近一次无缘季后赛:库里刚被重用火箭还没哈登 马刺独一档

NBA季后赛刚刚尘埃落定,猛龙新王加冕,几家欢喜几家愁。总冠军是每支球队都渴望的,但没有谁是永恒的王者,甚至没有谁是永恒的强者。想要回顾NBA各个队伍的兴衰,看看各队上一次进入季后赛是什么时候是个不错的方法,毕竟想要在联盟最辉煌的舞台夺取无上的荣誉,让人们铭记,进入季后赛是第一步。

各队上一次缺席季后赛的时间

本赛季的季后赛观众:

这些球队本赛季因为各种各样的原因本赛季无缘季后赛,坐到了观众席上。他们中有些遭遇了伤病;有些在冲击前八的路上只差一步;有些如冉冉升起的新星,有些复兴则遥遥无期。

未来可期型:

纽约尼克斯队

老鹰(29-53):

本赛季只取得29胜的老鹰位于东部12位。尽管今年从没有被当做季后赛球队来看待,但球队的年轻领袖特雷-杨和约翰-柯林斯之间的化学反应仍然值得期待。

尼克斯(17-65):

坐拥大球市的尼克斯以17胜65负刷新了历史最差战绩。尽管赛季开始几星期就开始摆烂,但他们今年只摘得了探花秀。好消息是,他们的薪资空间足以在今夏的自由市场签下两位巨星。

独行侠(33-49):

波尔津吉斯的回归以及东契奇超出人们预料的表现让人们相信德克后继有人,而独行侠的崛起几乎可以说是指日可待了。

太阳(19-63):

天赋四射的太阳本赛季受到万众瞩目,却获得了联盟第二差的战绩。他们已经阔别季后赛六年之久了,艾顿、布克们能否在下一年给我们惊喜呢?

一步之遥型:

黄蜂队肯巴-沃克

黄蜂:(39-43):

取得39胜的黄蜂队几乎在本赛季叩响了季后赛的大门,但肯巴-沃克与他的队友们始终还是差了一口气,面对即将到来的顶薪合同,也许他会选择降薪引援来提升球队的竞争力?

热火(39-43):

就差一步,热火就能把闪电侠的谢幕推迟到季候赛,但伤病与天赋的欠缺让这支球队被挡在了季后赛门外。这个休赛期,帕特莱利和斯波尔斯特拉或许会将重建球队提上日程。

国王(39-43):

这支国王年轻、缺乏真正的领袖。这支球队已经十三年没进季后赛了,是该项不光彩的纪录的保持者,今年本是他们最好的机会。

前景堪忧型:

灰熊队迈克-康利

骑士(19-63):

随着詹姆斯的离去,骑士今年稳坐东部副班长的位置,更糟糕的是除了一个首轮签以及去年选中的八号秀科林-塞克斯顿,他们没有什么可以期待的。

公牛(22-60):

公牛出现在这里不是谁的错误,他只是各方面都差了那么一点,以22胜位列东部第十三。公牛与去年一样又获得了7号秀,这支球队能否质变只有时间知道。

灰熊(33-49):

灰熊的球迷们不得不面对一个事实,黑白双熊的时代已经一去不返了。失去了小加索尔,灰熊来到了十字路口,是用康利去换取更多有天赋的年轻球员,还是走一步看一步?

森林狼(36-46):

森林狼今年几乎成了联盟的笑柄,巴特勒要求交易的风波揭示了这支球队求胜心缺乏的问题,拥有独一档天赋的他们以36胜排在联盟第十一。

伤病困扰型:

本赛季饱受伤病困扰的浓眉与詹皇

湖人(37-45):

湖人已经六年无缘季后赛了,本以为詹姆斯的到来可以一扫颓势,谁成想皇帝因伤休战了近20场,其他球员也遭遇伤病潮。最后,湖人的胜率再次留在了百分之五十以下,但从最新的总冠军赔率来看,交易季的大动作过后,这支底蕴深厚的球队似乎又会重回夺冠的大热门。

鹈鹕(33-49):

本赛季开始时,拥有安东尼-戴维斯、朱-霍乐迪等人以及新加入的朱利叶斯-兰德尔的湖人本来前途一片大好。然后,浓眉倒下了,季后赛变得遥不可及,交易流言四起,新抽到的状元签能对这些情况作出多大改善?我们拭目以待。

奇才(32-50):

今年的东部是不是少了点什么?没错,奇才缺席了季后赛,沃尔的伤病让他们在赛季后半段掉队,最终只取得32胜的成绩。

新贵:

这几支球队是季后赛战场上的新面孔,这些新贵中有些首轮就惨遭淘汰,有些却已经成长为联盟中不可忽视的力量,甚至是争冠热门。

爵士队米切尔持球突破

快船2018(42-40):

今年的快船首轮面对卫冕冠军勇士的表现令球迷们印象深刻。而去年,保罗、格里芬相继离去,只剩一片废墟的空接之城仍然取得了42胜的战绩,很硬气,但想进季后赛,还不够。

篮网2018(28-54):

拉塞尔的伤病和天赋的短缺让这支球队最终停留在了东部12的位置。而今年,他们拿到了东部第七,似乎夏天还会有大动作。

掘金2018(46-36):

今年的掘金令人眼前一亮,但去年的掘金同样惹人注目,他们将西部季后赛最后一个名额的争夺延续到了常规赛最后一天。如果不是在与森林狼的关键场次中连续输球,西部八强会有他们的位置。

活塞2018(39-43):

无论迎来格里芬与否,今年的活塞总是那支在季后赛边缘徘徊的球队。去年他们以39胜排在东部第九。

魔术2018(25-57):

去年的魔术是东部的副班长,但他们因祸得福,选中了默罕默德-班巴,还在今年杀入季后赛。

爵士2016(40-42):

随着戈贝尔和米切尔的成长,爵士似乎成为了西部豪强中的一支,但两年前的彼时彼刻,他们似乎总是那个在最后关头被挡在季后赛门外的球队。

76人2016(28-54):

76人队

那几年,喊着“Trust the process”(相信过程)口号的76人几乎是鱼腩的代名词,好在过程没有辜负他们,他们如今是东部最有竞争力的球队之一。

雄鹿2016(33-49):

你能想象吗,这支如今常规赛战绩第一的球队,三年前只有33胜。当然,那时候的字母哥还不是如今的怪物,雄鹿也还没有围绕着他建队。

豪强:

能来到这个位置的球队至少连续四年杀入季后赛了,他们是我们熟悉的老牌季后赛球队。这其中当然包含了联盟新旧王者登基之时的喜悦,但也有数次陪跑的心酸和始终难以更进一步的无奈。

西部豪强火箭队

凯尔特人2014(25-57):

虽然因为惨败雄鹿而惨遭质疑,但说起来你可能不相信,在史蒂文斯刚接手这支球队时,它几乎是联盟当中最烂的球队之一,那年的凯尔特人以25胜位列东部第十二。

勇士2012(23-43):

勇士队

伤兵满营被猛龙拉下王座,招来杜兰特赢取两连冠,遭遇总决赛史上最大翻盘,73胜创造历史,水花兄弟初尝冠军滋味,鏖战快船,射击大队,当我们把时间的指针拨到2012年,那年勇士刚刚送走蒙塔埃利斯决定重用因伤只打了二十六场的库里。

火箭2012(34-32):

那年的火箭为了季后赛拼到了最后一刻,还是被爵士挡在了八强之外。这种情况自从那个大胡子来之后就再没出现过。当然,他们的目标从来不仅仅是季后赛,而是走得更远。

开拓者2013(33-49):

在主力中锋努尔基奇受伤之后,靠着利拉德与麦科勒姆这队双枪,开拓者还是过关斩将来到了西部决赛。有趣的是,6年前,正是利拉德与麦科勒姆的伤病,让阿尔德里奇这个内线领袖无法独自带队进入季后赛。

猛龙2013(34-48):

新科冠军猛龙队

今年的猛龙不仅是北境之王,也是NBA之王。但回到2013年,失去了当家球星波什的猛龙已经数年无缘季后赛,这一年他们也只获得了东部第十。

雷霆2015(45-37):

昔日的雷霆双少

如果不是杜兰特受伤,他们可以把这项纪录延长到2010年,这个赛季的雷霆队在威少的带领下最终没能闯入狂野西部的季后赛,他们与鹈鹕战绩相同,但交手成绩占劣势。

步行者2015(38-44):

这两年的步行者用实际行动证明自己就算没有保罗乔治也可以做得很好,但2015年,在泡椒经历了惨烈的腿伤之后,步行者的战绩一落千丈,最终无缘季后赛。

马刺:

每当遇到这种排名,马刺总是独一档,连续22年进入季后赛的纪录傲视群雄。

马刺名宿大卫-罗宾逊

马刺1997(20-62):这一年的马刺因为海军上将受伤而开始摆烂。从西部第一的球队直接跌落到只有二十胜,当然,他们也因祸得福,获得了当年的状元蒂姆-邓肯,剩下的,我想大家都已经很熟悉了。而哪怕是以保持竞争力著称的马刺,在失去了新科FMVP莱昂纳德之后,也已两年位列西部第七,逐渐退出争冠球队的行列了。这恰恰证明,在这个竞争激烈的联盟中,江山代有才人出,更新换代是不可避免的。(北成)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐