无障碍说明

纳达尔仅丢5局3-0横扫锦织圭 第12次晋级法网四强

纳达尔庆祝得分

腾讯体育讯 北京时间6月5日,2019赛季法国网球公开赛展开男单1/4决赛争夺。11届赛事冠军、红土之王纳达尔,直落三盘以6-1/6-1/6-3横扫赛会7号种子日本好手锦织圭,职业生涯第12次闯进法网四强,同时也是第31次跻身大满贯四强。

比赛焦点

1、纳达尔第12次晋级法网半决赛,同时也是第31次闯入大满贯四强。自去年法网成功卫冕开始,纳达尔最近五个大满贯赛事全部至少晋级到四强。

2、纳达尔职业生涯13次面对锦织圭已经11次击败对手,其中在红土赛场面对日本一哥5战5胜。在大满贯赛场,锦织圭则已经是4次被纳达尔淘汰。

3、纳达尔在巡回赛中,近12次出战1/4决赛阶段的比赛保持全胜,上一次止步于赛事八强阶段还是2018年马德里大师赛不敌蒂姆。

4、锦织圭在罗兰加洛斯第3次止步于1/4决赛,其在澳网、法网和温网的最好成绩全部都是八强。

精彩回放

第一盘比赛,纳达尔更快进入比赛状态,在轻松保住首个发球局后,又在第2局逼出破发点后立即兑现成功破掉锦织圭的发球局。第3局,纳达尔尽管送出双误,但随即又轰出Ace球并平稳保发,从而以3-0开场。随后一局,锦织圭在40-0开局的情况下居然连丢4分又送出破发点,好在这一次锦织圭咬住比分并惊险保发。

之后两局,尽管每一局局分分差不大,但笑到最后的都是纳达尔,这也意味着纳达尔在第7局迎来自己的发球胜盘局,这一局纳达尔稳定发挥轻松保发,从而只耗时38分钟便以6-1拿下首盘胜利。

第二盘,一上来便以Love Game的方式强势破发的纳达尔,第2局状态也有小起伏,被锦织圭回破,不过第3局日本一哥依然是没能完成保发。此时的锦织圭,从面部表情来看有些无奈,而纳达尔之后完全掌控节奏,锦织圭则显得异常疲劳。纳达尔趁胜追击从第3局开始连赢5局,又以一个6-1再下一盘,第二盘仅用时33分钟。

第三盘比赛开始前,右肩出现不适的锦织圭,在盘间休息时让理疗师进场简单按摩处理了一下。锦织圭出场后在纳达尔的首个发球局还是轰出了几记好球,并且逼出了4个破发点,但纳达尔关键时刻利用高质量发球过关,耗时近7分钟惊险保发。随后一局,锦织圭也是在挽救2个破发点后保住了自己的发球局,而这仅仅是日本一哥在整场比赛的第二次保发。

在纳达尔第3局保发后,锦织圭在局间休息时再次要求理疗师为其短暂按摩缓解不适。重返球场的锦织圭再度被破发,在纳达尔的发球局也无计可施。局间休息,又让理疗师对右臂进行了按摩。第6局,锦织圭轻松保发后,比赛因即将有雷暴来袭而暂停。

在中断1小时10分钟后比赛恢复。纳达尔依然保持着极高的专注度,连下4分强势保发后以5-2逼近胜利。随后,无路可退的锦织圭也轻松保发。不过这依然改变不了比赛走势,纳达尔平稳拿下自己的发球胜赛局后以6-3拿下第三盘,从而以大比分3-0完胜锦织圭昂首晋级男单四强!(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点