无障碍说明

郑赛赛/段莹莹晋级法网女双四强 张帅/斯托瑟遭逆转出局

张帅与斯托瑟

腾讯体育讯 北京时间6月4日,2019赛季法网公开赛继续进行,张帅/斯托瑟在女双1/4决赛中经历三盘大战以6-3/1-6/6-7(3)遭遇2号种子巴博斯/梅拉德诺维奇的逆转,遗憾无缘女双四强。在另一场比赛中,中国组合段莹莹/郑赛赛以6-2/5-7/7-5爆冷战胜5号种子徐一璠/达布劳斯基,晋级四强。

徐一璠/达布劳斯基2-6/7-5/5-7段莹莹/郑赛赛

徐一璠和加拿大选手达布劳斯基配对已经有一段时间,两人曾在温网打进四强。本届法网,徐一璠/达布劳斯基以4号种子身份出战,两人在上一轮击败了本土外卡组合费罗/帕里,晋级八强将迎战中国组合段莹莹/郑赛赛。这是徐一璠时隔三年再进法网女双八强,达布劳斯基则是生涯首进法网女双八强。

首盘比赛,前两局双方分别保发,段莹莹/郑赛赛在第三局率先实现破发,第四局,徐一璠/达布劳斯基一度拿到破发点,双方陷入拉锯战,段莹莹的回球出浅,给了对手机会,徐一璠/达布劳斯基成功兑现破发点,将局分追至2-2平。

随后,段莹莹/郑赛赛成功挽救破发点,连破带保以4-2再次领跑。盘末阶段,徐一璠/达布劳斯基失误偏多,自己的发球局再次遭到破发,段莹莹和郑赛赛成功保住自己的发球胜盘局,以6-2先声夺人。

第二盘,段莹莹/郑赛赛尽管率先取得破发,但第四局被徐一璠/达布劳斯基回破,双方局分战成2平。胶着时刻,徐一璠/达布劳斯基再次破发,连赢四局后以4-2反超比分。尽管段莹莹/郑赛赛顽强追至5平,但盘末阶段徐一璠/达布劳斯基再次破发,以7-5扳回一城。

决胜盘,双方打得难解难分,徐一璠/达布劳斯基在前七局以4-3领先。第八局,两对组合打得难解难分,经历多次平分,段莹莹的失误使得发球局再次遭到破发,徐一璠组合5-3占先。

第九局是4号种子的发球胜赛局,徐一璠/达布劳斯基惨遭破发,段莹莹/郑赛赛连破带保追至5平。随后,两位中国金花一鼓作气,第11局破发,第12局保发后以7-5锁定胜局,从而淘汰徐一璠/达布劳斯基,晋级法网女双四强。

张帅/斯托瑟6-3/1-6/6-7(3)巴博斯/梅拉德诺维奇

张帅和斯托瑟配对以来渐入佳境,在今年取得重要突破。澳网决赛,张帅和斯托瑟配合默契,击败对手,夺得配对以来的首个大满贯,这也是中国金花张帅职业生涯的首个大满贯冠军,网球生涯再攀新高度。

本届法网,5号种子张帅/斯托瑟在上一轮苦战三盘逆转淘汰了阿扎伦卡和巴蒂的组合,豪取今年大满贯女双九连胜,晋级八强。1/4决赛,张帅/斯托瑟遭遇赛会2号种子巴博斯(匈牙利)/梅拉德诺维奇(法国),后者是双打好手,此役张帅和斯托瑟要做足困难准备。

首盘比赛由张帅/斯托瑟率先发球。中澳组合开局有些慢热,巴博斯/梅拉德诺维奇连破带保以2-0领先,张帅/斯托瑟毫不示弱,很快实现回破将局分追至2平。之后,张帅/斯托瑟突然发力,再次破发,第九局在40-15手握两个局点的情况下保发,以6-3拔得头筹。

第二盘,张帅/斯托瑟突然失去手感,只拿下一局,而巴博斯/梅拉德诺维奇火力全开,2号种子多次完成破发,以6-1扳回一城。决胜盘,张帅/斯托瑟不受影响,前六局过后凭借多出来的一次破发以4-2占先。

巴博斯/梅拉德诺维奇关键分毫不示弱,2号种子抓住机会实现回破,前12局双方战成6-6平。抢七争夺中,巴博斯/梅拉德诺维奇4-1占先,随后她们顶住张帅/斯托瑟的冲击,以7-6(3)锁定胜局,苦战三盘战胜4号种子,晋级女双四强。(林楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点