无障碍说明

大坂直美0-2爆冷无缘法网16强 大满贯16连胜遭终结

大坂直美出局

腾讯体育讯 北京时间6月1日,2019年法国网球公开赛展开正赛第七日争夺。女单第三轮,头号种子大坂直美以4-6/2-6不敌捷克选手斯尼亚科娃,爆冷无缘16强,大满贯16连胜被终结。获胜的斯尼亚科娃创个人法网单打最佳战绩,也是大满贯单打最好成绩。

比赛焦点

1、大坂直美以0-2不敌斯尼亚科娃,大满贯16连胜就此终结,无缘16强的同时未能创造个人在法网最佳战绩!

2、大坂直美没能连续三场上演大翻盘,但随着卡-普利斯科娃的提早出局,大坂直美保住世界第一宝座。

3、斯尼亚科娃首次闯进法网16强,也创造大满贯单打最佳战绩,并且为去年多哈赛失利复仇。

4、这是斯尼亚科娃职业生涯第五次击败TOP10,前四次分别是2017年深圳赛(胜哈勒普、孔塔)、2017年瑞典赛(胜沃兹尼亚奇)、2018年武汉赛(胜加西亚)。

精彩回放

首盘比赛由大坂直美率先发球。比赛开始后,大坂直美进入状态较快,首局顺利保发后,在第二局给斯尼亚科娃施压,头号种子30-40后两次追平比分,也拿到过破发点,但斯尼亚科娃跑动积极、防守顽强,成功捍卫住自己的发球局。

第六局,大坂直美以40-15再次逼出破发点,被动之下斯尼亚科娃有一颗大心脏,她在多拍中敢于变线,而大坂直美略显急躁,平时犀利的正拍连连出现失误,斯尼亚科娃连续得分有惊无险保发,紧咬住局分,双方战成3-3平。

这一盘转折点出现在第九局,没有完成破发的大坂直美心态发生变化,面对两个破发点虽然追平比分,但平分后连续出现失误,斯尼亚科娃兑现第三个破发点。第十局,大坂直美40-0后错失四个破发点,斯尼亚科娃艰难保发以6-4先声夺人。

第二盘比赛,两位选手的发球局都有一定摇摆,但彼此在关键时刻都能祭出杀手锏,力保发球局不失,前三局过后,大坂直美凭借先发优势以2-1领先。局间休息后,大坂直美突然失去了手感,斯尼亚科娃接管了比赛,捷克姑娘完成破发,以3-2反超比分。

接下来,斯尼亚科娃越战越勇,而大坂直美几乎丧失了抵抗力,头号种子在第七局再次遭到破发,斯尼亚科娃带着5-2的优势来到了发球胜赛局。第八局,斯尼亚科娃顶住大坂直美的冲击,顺利保发以6-2锁定胜局,从而以6-4/6-2战胜大坂直美,爆冷晋级法网女单16强。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点