无障碍说明

粤媒批国青:0胜利0进球很稳定 有人竟说“很满意”?

5月29日晚,U18国青0∶3不敌韩国国青,熊猫杯终于结束了!

据了解,2019年“熊猫杯”由成都市人民政府、成都市体育局主办,参加锦标赛的四支队伍分别是韩国、泰国、新西兰、中国的U18国家队。韩国U18国家队以三战全胜的成绩获得本届比赛冠军。

韩国队员脚踩熊猫杯冠军奖杯引发众怒

不过令人意外的是,在颁奖仪式结束后,韩国队在场地内庆祝夺冠时,个别队员在“熊猫杯”奖杯前做出不雅动作,引发广泛关注。

30日凌晨,韩国队全队在现场媒体见证下,向“熊猫杯”组委会及社会公众公开道歉。同时,韩国足协也向赛事组织单位成都足协发来致歉函。

据悉,韩国足协已经启动对涉事球员的处罚流程,处罚结果下来后会第一时间发布。韩国足协将采取进一步措施,防止类似事件发生。

而经“熊猫杯”组委会研究决定,收回韩国队这次所获得的“熊猫杯”冠军奖杯。

暂且抛开这个话题不谈,我们自己的国青队,今次表现又如何呢?

稳定!家门口的赛事,娃儿们的发挥一如既往地稳定:一场不胜,一球不进。

0∶2输给新西兰,0∶2输泰国,0∶3输韩国,这就是国青队在“熊猫杯”交出的答卷。有网友感叹:这赛事名字取得真好,在家门口被打成熊猫了吧。

随着里皮回归,国足归化2.0版本全新升级,点燃了微光。但很快,现实又像一阵阴风,把球迷的心吹得冰凉。

现在很重要,但未来更重要。2024年巴黎奥运会的适龄球队,就是这支创造出“史诗级失误”和“龟速回追”两大历史性词汇的球队。

有媒体慌忙找理由:这支青年军组队比较仓促和草率,除了来自华夏幸福的陶强龙和狼队的何郑宇为球迷熟悉,那些中超豪门梯队的优秀苗子并没有入选。

对于这样的说辞,我只能“呵呵”。

国青路在何方?

中国足球人才断层其实早就存在,但真正的危机可能才刚开始。

四年前中国新闻网就报道,当时中国2001年龄段注册球员只有584人;3月份的中国杯结束后,有足协内部人士就称“2001年龄段的全国注册球员数量只有1000人左右”。食材就这么些,再好的厨师也做不出盛宴。这就更不难理解前任国青教头法国人贡法龙离职前说的那句,“这支球队实力不济,达不到我的要求,他们需要从基本功开始训练”。

相对于贡法龙“甩包袱”的干脆,现任主帅张力就显得“江湖”得多。在上一场耻辱性地输给泰国国青后,国青的娃娃们都哭了,张力赛后却还说出“我们运气不好,对比赛很满意”的话语。

这一句“很满意”一出,哗然一片。为了不让上级领导脸色难看,为了匆匆忙忙敷衍了事,用一句“很满意”就能掩盖可笑的失误自身的不足?这不仅是不诚实,更是不专业。

对于这样的话语,我们该自怜自伤,还是哑然失笑?

或许只是更加疑惑,在追随中国足球的这么多年里,究竟谁虚度了年华,究竟是谁辜负了光阴?

也许都没有,也许都有。

晶报记者 朱健 述评

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多