无障碍说明

小威直落两盘横扫资格赛球员 晋级法网32强迎美国德比

小威怒吼庆祝得分

腾讯体育讯 北京时间5月30日,2019年法国网球公开赛展开第五日较量。女单第二轮,三届赛会冠军小威廉姆斯以6-3/6-2战胜资格赛球员、日本选手奈良久留美,晋级32强。下一轮,小威将迎战美国同胞肯宁,后者收到加拿大选手安德雷斯库的退赛大礼。

比赛焦点

1、23届大满贯得主小威在今年大部分时间受到膝伤困扰,在迈阿密和罗马站赢下第一场后选择退赛。

2、法网首轮是小威赛季第二场红土比赛,她丢掉首盘后只让对手拿到一局,强势逆转俄罗斯选手迪亚琴科,取得生涯巡回赛正赛第800胜。

3、小威此役对阵日本选手奈良久留美,后者从资格赛突围,今年法网才终结WTA巡回赛/大满贯正赛16连败。结果小威直落两盘获胜,晋级32强,下一轮将迎战同胞肯宁。

精彩回放

首盘比赛由小威率先发球。比赛开始后,美国老将打得小心谨慎,自己的发球局没有给对手任何机会,而奈良久留美也毫不示弱,日本选手用积极的跑动和落点的变化来弥补力量的缺憾,前五局双方分别保发,小威凭借先发优势以3-2领先。

短暂休整后,小威廉姆斯开始给对手施压,赛会10号种子凭借势大力沉的进攻率先逼出破发点,但奈良久留美表现非常顽强,小威接连错失了六个破发点,奈良久留美也浪费了三个局点,日本选手依靠小威的失误艰难保发,将局分紧咬至3平。

第八局,小威的持续施压取得成效,奈良久留美在多拍相持中处于下风,强行加压出现失误,美国老将取得破发以5-3领先。第九局是小威的发球胜盘局,10号种子以40-0领先,尽管浪费一个盘点,但还是顺利保发,以6-3先声夺人。

第二盘比赛,小威廉姆斯延续了此前的良好状态,一发和二发得分率遥遥领先于对手,自己的发球局没有给奈良久留美任何机会。在日本选手的发球局,小威打得积极侵略性,短暂相持后就实现破发,确立了局分上的领先。

局间休息后,小威持续给奈良久留美施压,纠缠之中日本选手难以抵抗小威的暴力进攻,美国老将连破带保以5-1领跑。第七局是奈良久留美非保不可的发球局,两位选手再次陷入缠斗,小威错失破发点,被奈良久留美保发成功。

第八局是小威的发球胜赛局,美国老将保持专注,发球和进攻相得益彰,没有给奈良久留美任何机会,成功保住发球局,以6-2锁定胜局,从而以6-3/6-2横扫奈良久留美,晋级32强。下一轮,小威将迎来美国德比,对手是肯宁。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点