无障碍说明

费德勒3-0完胜德国黑马 晋级法网32强将战挪威新星

比赛中的费德勒

腾讯体育讯 北京时间5月29日,2019赛季法国网球公开赛男单展开第二轮争夺。赛会3号种子、前法网男单冠军费德勒,直落三盘以6-4/6-3/6-4击败“幸运失败者”德国球手奥特顺利挺进32强。费德勒第三轮的对手将是挪威小将鲁德。

比赛焦点

1、费德勒出战法网第二轮保持了15战全胜的战绩,瑞士人在76次大满贯参赛历程中仅有2次输给了世界排名百位开外的球手,一次是2013年温网遭世界排名116位的斯塔霍夫斯基逆转爆出惊天冷门;一次则是2002年温网首轮败给154位的安西奇。

2、德国球手奥特是以幸运失败者身份迎来自己职业生涯迄今最重要一战,这是两人的首次交锋,费德勒赛前表示自己从未见过奥特,对对手完全不了解。

4、费德勒第三轮的对手是20岁的挪威小将卡斯珀-鲁德,后者本轮直落三盘击败29号种子贝雷蒂尼,生涯首进大满贯赛事男单32强。值得一提的是,费德勒在1999年法网首次参加大满贯正赛时,鲁德的父亲克里斯蒂安-鲁德也在签表中;20年之后,费德勒在第18次征战法网时遇到了卡斯珀-鲁德。

精彩回放

第一盘比赛,奥特并没有表现出恐慌,反而很快进入比赛状态。虽然这位“幸运失败者”在费德勒的发球局找不到机会,不过自己的前4个发球局也很稳的拿下,尤其是首个发球局更是连下四分的Love Game强势保发。关键的第10局,费德勒表现出老道的一面,在奥特带有压力的一个发球局,逼出整盘比赛唯一一个破发点后立即兑现,从而以6-4赢得首盘胜利。

第二盘,奥特的前三个发球局尽管全部保发且没有送出破发点,不过进程打得都颇为艰难。相比较而言,费德勒的前四个发球局有三个都是以Love Game的方式强势拿下。关键的第8局,费德勒在奥特的发球局再次发难,虽然德国球手挽救了一个破发点,但最后还是惨被破发。之后费德勒的发球胜盘局,奥特在40-15领先的大好局面下,眼瞅着费德勒连下四分扭转局面,也就此以6-3再赢一盘。

第三盘比赛,率先遇到麻烦的居然是费德勒,第4局瑞士天王状态略有起伏,奥特在费德勒的发球局40-15领先,不过费德勒如同第二盘盘末阶段一样从容挽救2个破发点后逆转保发。第9局,费德勒又是把握机会破掉了奥特的发球局,从而在随后一局迎来自己的发球胜赛局,随着一个网前反拍切短得分,费德勒轻松保发,从而以6-4拿下第三盘,进而直落三盘淘汰奥特顺利晋级男单32强。(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点