无障碍说明

詹皇视角回看季后赛:精彩瞬间那么多 他为啥一直在吹小卡?

北京时间5月26日,随着猛龙主场逆转15分的差距拿下雄鹿,以4-2赢得系列赛,2019年NBA季后赛分区决赛全部结束。勇士和猛龙,将在总决赛中争夺本赛季的NBA总冠军。

虽然最终决战的到来让人激动,但是在总决赛的双方球员名单中没有勒布朗-詹姆斯这个名字还是让人觉得有些不习惯。

在季后赛打的如火如荼的同时,詹姆斯在季后赛这段时间里又干了些什么呢?

下面,让我们暂时切换至詹姆斯视角……

三次表白小卡持续关注勇士

大家好,我是勒布朗-詹姆斯。

2019年对于我来说真是流年不利,湖人没进季后赛,高层还一片混乱。

我上一次没进总决赛,还是在2010年。

上一次没进季后赛?好像是2005年吧,记不清了!年代太遥远了,让一个三旬老汉记住这些也太不人道了。

你们都知道我家里有一面专门用来看比赛的电视墙吧?其实看着电视,玩着手机当一个季后赛的吃瓜群众,也是一件很有乐趣的事情。

本来我并没有什么心情在看季后赛的时候玩社交媒体,可老有球迷在我的社交媒体下骚扰我,说我没有带队进入季后赛是年纪大了、实力不行。

我也懒得回复这些,实在是太多了。只想说,三十年河东,三十年河西,莫欺……呃……老汉穷。

毕竟刚到洛杉矶一年,怎么着也得适应适应不是。

可是看着看着,突然就出事了。

4月16日(以下均为北京时间),“五星勇士”新招揽的考辛斯受伤了!

虽然考辛斯对我们湖人怨气颇大,毕竟去年夏天他联系湖人的时候,吃了一个闭门羹。但是那都是高层的事情,作为一名公众人物,我当然要对勇士的遭遇表示同情,于是我发了季后赛期间的第一条社交媒体。

考辛斯,我为你祈祷!

4月24日,季后赛首轮的比赛真的有点无聊,常规赛排名领先的球队打的势如破竹。就连当年和我打的难解难分的保罗-乔治小兄弟都没法改变这个结果,前四场比赛1-3落后。

生死战我当然得看一下,哎哟,不错哦,雷霆和开拓者打的还挺纠结。

115-115,这一定是要打加时了,等我点根儿雪茄慢慢欣赏加时。

嘶……利拉德这球!嘶,雪茄灰掉大腿上烫着了。

这必须得发一条啊。不用多说了,来一个利拉德的标志性动作“看表”吧,也只有这个表情能够表达我现在心里的震惊。

4月26日,湖人今年夏天好像有点安静。仔细一想,原来是魔术师约翰逊早就宣布了辞职,湖人也就没有了什么流言。别提了,魔术师这糟老头子坏得很,因为非法引诱被联盟罚了之后,眼看又到招募的季节,干脆撂挑子不干了!

他不干我得干啊,再不给自己找帮手,我这一世英名要在湖人沦丧。

不如去看看莱昂纳德的表现。

45分11篮板,猛龙东部第二轮开门红?赶紧上去套套近乎。

想了半天不知道发啥,给你一只标志性的大手,剩下的意思各位自己体会。

4月30日,我的赞助商不满了,昨天耐克公司的人给我打了电话:“老詹啊,你说你自己不上场也算了,别人穿着你的战靴登场,你就不能关注一下?”

是是是,金主爸爸我错了,我赶紧关注。

开拓者和掘金的比赛两队都有着球员穿着我的球鞋登场,咦,怎么开拓者也有个莱昂纳德。好吧,爱屋及乌,看在颜值和名字的份儿上,就让你当一次C位。

等等,掘金这边的马利克-比斯利也穿着我的鞋子,我得一视同仁。

(噼里啪啦一阵打字后……)发布!

韦德给我打电话干什么?——韦德:“老詹啊,你这最新一条社交媒体发的什么玩意儿,我看不太懂啊!”

仔细一看,原来把“not”写成了“know”,赶紧出一个改正声明,有错就改,这才是我的风范。

5月11日,我终于应付完了金主爸爸的诸多要求,季后赛也已经进入到了最精彩的时候。火箭和勇士的第六场,勇士3-2领先,但是杜兰特缺阵,考辛斯缺阵,火箭阵容齐整。

这比赛值得一看。

比赛结束,勇士118-113击败火箭,4-2晋级。

不得不说,这场比赛看得我老汉心潮澎湃。你们等着,明年湖人会给你们上课!!

“永远不要低估一颗总冠军的心!”这话可不仅仅是说勇士,别忘了,我也曾经是总冠军。

5月13日,精彩的比赛一场接一场,今天开拓者和掘金的抢七大战,我又坐在了电视机前。37分9篮板,麦科勒姆的表现简直太棒了。你看看他,你们老说我不投三分,麦科勒姆作为一名后卫,全场也只进了一个三分,不一样带着球队赢得了抢七。作为一名不错的三分投手,麦科勒姆简直就是我们“三拒投”界的模范。

什么得三分者得天下,什么不应该投两分球,看看昨天的火箭和今天的开拓者,就知道一切都是胡说。麦科勒姆真长脸,我必须得夸一下他。

“这就是我为什么从来不看那些数据分析的原因。到了季后赛最关键的一两个回合,让我得分就完了!”

你以为我在说麦科勒姆,其实我在说自己。

哦,对了,还有那个追身盖帽,这不就是我最擅长的么?

麦科勒姆,我决定以后收你为小弟了。

5月13日,终于把别人的注意力转到麦科勒姆的身上了,我还是继续自己的吹卡大业。

毕竟麦科勒姆的合同要2021年到期,到时候我还在不在湖人,还打不打篮球都是个未知数。而莱昂纳德如果2019年夏天来湖人,我们下赛季打进季后赛可是板上钉钉的事儿,赢得总冠军,也大有希望。

76人vs猛龙,抢七大战,走起……

最后一个球了,莱昂纳德这出手真难。弹……弹……弹……弹……在篮筐上弹着几下,连我的鱼尾纹都弹走了,莱昂纳德绝杀成功。

这次我还是不说话,“一个手掌图标,7个感叹号,一个说话的表情”,留着自己体会。

一天看了两场抢七大战,好累啊,但是还真是挺爽,最后刷一条社交媒体吧,继续吹捧一下莱昂纳德。

“这是体育界最好的两个字!!我说了一遍又一遍!抢七!”

招募莱昂纳德之心昭然若揭?

上面就是勒布朗-詹姆斯季后赛期间发的所有有关比赛的社交媒体。

大概归纳了一下,一共10条社交媒体中,三次谈到莱昂纳德,两次谈到麦科勒姆,一次谈到利拉德,两次谈到勇士相关,两次涉及品牌推广。

这样看来,莱昂纳德的确是詹姆斯关注的焦点。考虑到莱昂纳德签约的赞助商并非耐克,而且詹姆斯平时也并不怎么关心猛龙,所以詹姆斯对莱昂纳德的态度,可谓司马昭之心路人皆知。可惜现在情况有了变化,如果莱昂纳德在季后赛中和猛龙一起夺冠,他会选择留在多伦多?还是去湖人和詹姆斯组团?

还是留在多伦多的可能更大一些。

可能有人会说,詹姆斯虽然三次谈到莱昂纳德,但是也两次提到麦科勒姆,一次提到利拉德,难道詹姆斯也想招募开拓者双枪?

当然不是,詹姆斯如此关注开拓者,很有可能只是因为开拓者和掘金的系列赛中,两队都有球员穿着詹姆斯的战靴登场。毕竟开拓者进了西决后,詹姆斯反而就没有发表过关于开拓者和勇士比赛的消息。

这样算来,詹姆斯季后赛期间的10条社交媒体中,有5条其实都和品牌代言有关系。

良心品牌代言人实锤了。

所以比起开拓者来,勇士才是詹姆斯真正关注的球队。从季后赛首轮考辛斯受伤,到季后赛第二轮G6残阵破火箭,詹姆斯一直关注着勇士的比赛。毕竟这是过去四年詹姆斯在总决赛的对手,这次詹姆斯虽然没法在场上和他们较量,但是依然会关注勇士在季后赛的表现。

最关注两支球队进入总决赛 这次詹皇希望谁赢?

从上面这些看来,其实詹姆斯关注的球队也只有两支——勇士和猛龙。

猛龙有詹姆斯一心想要招募的莱昂纳德;勇士则是詹姆斯过去几年内的唯一对手。其他球队难道不知道詹姆斯关注么?这个问题我们不知道答案,但是从季后赛结果来看,詹姆斯的眼光果断独到。

勇士和猛龙。

这不就是在即将开始的总决赛中,要在场上对垒的两支球队么。

这次,詹皇希望哪支球队能够获胜呢?

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monicayi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐