无障碍说明

NBA公布最佳防守阵容:字母哥乔治领衔一阵 汤神格林入选二阵

腾讯体育5月23日讯 NBA官方公布了2018-19赛季最佳防守阵容名单。字母哥、戈贝尔、乔治、斯马特和布莱德索入选最佳防守阵容第一阵,恩比德、莱昂纳德、克雷-汤普森、德雷蒙德-格林和霍勒迪入选最佳防守阵容第二阵。

戈贝尔字母哥乔治领衔最佳防守阵容

在本赛季最佳防守阵容的评选中,爵士中锋戈贝尔得到了最高的分数,他获得了97张第一选票(分值2分),2张第二选票(分值1分),总得分达到196分。本赛季,戈贝尔场均能够抢下12.9个篮板,排在联盟第4,场均送出2.31次盖帽,排在联盟第3,他所在的爵士防守效率高居联盟第2。

戈贝尔是上赛季最佳防守球员奖得主,本赛季他依然是这一奖项的有力争夺者。这是戈贝尔职业生涯第3次入选最佳防守第一阵。

雄鹿在常规赛是全联盟防守效率第1的球队,队中的字母哥和布莱德索都入选了最佳防守阵容第一阵。字母哥获得了94张第一选票和5张第二选票,总得分达到193分。布莱德索获得36张第一选票和28张第二选票,总得分为100分。

雷霆的乔治本赛季场均送出2.21次抢断,排在联盟第1。在最佳防守阵容的评选中,乔治获得了96张第一选票,3张第二选票,总得分为195分。

凯尔特人后卫斯马特得到63张第一选票和19张第二选票,他得分为145分,这是他职业生涯首次入选最佳防守阵容。

汤神格林入选最佳防守阵容第二阵

在最佳防守阵容第二阵的评选中,勇士双星汤神和格林携手入围。汤神获得23张第一选票和36张第二选票,总得分为82分,这是他生涯首次进入最佳防守阵容。格林获得了2张第一选票和57张第二选票,总得分为61分,生涯第5次进入最佳防守阵容。

两届最佳防守球员奖得主莱昂纳德在这次评选中只获得了5张第一选票和29张第二选票,但他依然以39分的得分入选最佳防守阵容第二阵,他跟格林一样都是第5次进入最佳防守阵容。

76人中锋恩比德在评选中获得4张第一选票和72张第二选票,总得分为80分,鹈鹕控卫霍勒迪得到31张第一选票和28张第二选票,总得分为90分,他们都是生涯第2次入选最佳防守阵容。

塔克一分之差无缘最佳防守阵容

在未能入选最佳阵容的球员中,猛龙队的丹尼-格林获得了19张第一选票,他的总得分达到66分,快船后卫贝弗利则有14张第一选票,他的总得分为48分。但根据规定,最佳防守阵容第一阵和第二阵各只能有两名后卫,格林和贝弗利的得分虽然都比莱昂纳德高,但由于位置关系,他们不能挤掉打前锋位置的莱昂纳德。

其实最遗憾的当属火箭前锋塔克,他在评选中获得了38分,仅仅比莱昂纳德少了1分。就是这一分之差,让塔克无缘生涯首次最佳防守阵容的荣誉。

(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐