无障碍说明

神操作!天海U23门将替补打前锋 3分钟后被换下

腾讯体育5月12日讯 蜀中无大将,廖化作先锋,《三国演义》里的一幕在中超联赛中竟然真实上演。在天海1-2不敌富力的比赛中,终场前发生了神奇的一幕,为完成U23换人指标,天海队用U23替补门将马镇登场打前锋,在3分钟后又用另一名U23球员文俊杰将其换下。

乾坤大挪移,U23门将替补打前锋

在本场比赛的首发名单中,U23小将马镇的位置被标明门将,天海的替补席上还有另外一名门将方镜琪。

马镇替换吴伟登场

比赛第84分钟,天海做出换人调整,U23球员马镇替换后卫吴伟登场,而马镇也直接站在了前锋的位置上。第88分钟,刚刚替补出场3分钟的马镇被另一名U23球员文俊杰换下。

首发名单显示马镇为门将

资料显示,马镇1998年出生于四川,身高1米96,场上位置是门将。2018年,马镇从四川全运队加盟当时的权健队。上赛季,马镇并没有在一线队进行报名。本赛季,他刚刚升入一队。

2019年,马镇被国奥队主教练希丁克相中,但是由于国奥队门将太多,最终落选了23人大名单,又重新回到了天海队。

上场后的马镇直接站在了前锋的位置

本场比赛,马镇迎来了自己的中超首秀。可惜,他并非以门将身份出场,而是替补出场打前锋。遗憾的是,在短短的三分钟时间里,马镇没有一次触球就被换下。他的前锋体验也草草结束。

换上又换下,U23政策变应付差事

上赛季,中超联赛开始执行U23球员政策。足协的出发点是好的,希望各队能多给本土U23球员比赛机会,帮助他们积累经验尽快成长。

可惜,上有政策,下有对策。在成绩的压力面前,U23球员政策在实际执行时开始慢慢变味。有些U23球员不靠政策也能打上比赛,如恒大的张修维,国安的张玉宁等,可是更多的U23球员的实力还达不到比赛要求,就算依靠政策支撑打上首发,没几分钟就被会被非U23球员换下。建业队的杨国元连续两轮开场2-3分钟就被换下,连续创造U23球员最快换人纪录。本场比赛,富力队的U23球员黎宇扬同样只打了不到4分钟就被张功换下。

踢3-4分钟就被换下,汗都没出,甚至球都没碰到,这样应付U23球员政策的换人也变成了闹剧。其实,无论是建业队还是富力队,秒换U23也是无奈之举。建业队主教练王宝山就表示,队伍情况就是这样,他(杨国元)还达不到主力替补的水平。说直白一点,就是U23球员还难当大任。对于自己被秒换,杨国元也坦言,只要球队能够获胜,自己被换得再早也不会抱怨。

本赛季,不管是中超还是中甲,对待U23政策的态度基本都是“应付差事”走过场。要么开场后不久秒换,要么在补时阶段换上,为了凑够三人的上场人数,很多主教练干脆直接用U23球员换U23球员。马镇和文俊杰的这次换人,就是U23球员之间的一次直接“对话”。

在足球项目中,很多球员在18、9岁就能踢上主力,23岁的球员已经不能称之为“年轻球员”了。如果各队对U23球员政策一再消极应付,不排除足协下调球员年龄,出台U21甚至U19政策。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多