无障碍说明

足协杯-鲁能补时入两球2-1逆转绿城进16强 金敬道田鑫建功

北京时间5月1日,2019赛季中国足协杯第四轮上演了一场较量,山东鲁能主场迎战浙江绿城。上半场第2分钟,谈杨为绿城首开纪录。随后鲁能虽然展开反扑,但是成源、宋龙等球员先后浪费机会。补时阶段,鲁能由金敬道和田鑫先后进球,最终2-1逆转绿城,晋级16强。

另外比赛中,国安客场1-0战胜黑龙江顺利晋级,巴坎布罚中点球。富力客场0-1不敌中乙泰州远大,爆冷被淘汰,范云龙在替补席染红。

鲁能大逆转

精彩回放

开场仅仅2分钟,浙江绿城在禁区左侧发动进攻,前点球员头球摆渡,禁区内谈杨快速启动,晃过鲁能防守球员后顺势一脚推射,攻破了鲁能的球门。绿城反客为主,1-0领先鲁能。

谈杨进球

第21分钟,绿城球员掷边线球到禁区内,谈杨拿到落点后转身打门,但是裁判认为手球在先。第24分钟,童磊拿球后禁区外突施冷箭,但是打门力量太小,没有造成威胁。

第27分钟,谈杨在人丛当中将球准确分到许小龙脚下,后者左路试图踩单车过人,但是将球直接带出了底线。

许小龙失良机

第29分钟,鲁能禁区外组织进攻,金敬道右路得球后扣过防守球员起左脚传中,可惜禁区内抢点的成源没有顶正部位,球被张磊没收。

鲁能错失良机

第33分钟,宋龙左路将球吊入禁区内,可惜黄聪头球攻门打高,鲁能错失一次得分机会。

鲁能再失得分良机

第35分钟,刘彬彬在左路拿球后面对两名防守球员,强行起球到禁区后点,但是抢点的金敬道身高太矮,没有形成打门。

上半场补时阶段,鲁能对绿城禁区形成围攻之势,齐天羽外围得球后一脚轰门踢疵了。随后鲁能连续获得角球机会,可惜均未形成有威胁的攻门。

第50分钟,鲁能连续获得前场定位球机会,皮球被绿城球员解围后落在弧顶位置,段刘愚跟上一脚大力抽射打高。第58分钟,鲁能右路起球到禁区,成源跟上近距离头球抢点,但被绿城球员先出一脚将球解围。

第59分钟,邹宇成禁区外送出妙传,许小龙底线附近将球传到禁区中央,可惜塔纳的头球攻门稍稍偏出,绿城错失了进球之后最好的一次得分机会。

绿城错失良机

第60分钟,鲁能换下刘彬彬,换上巴西外援吉尔,值得注意的是,吉尔出现在中锋位置上。

第63分钟,宋龙左路弧线球传中,吉尔扛住绿城后卫原地起跳头球攻门,但是被张磊将球得到。第73分钟,徐继祖右路传中,宋龙门前解围险些自摆乌龙。

第75分钟,绿城后卫解围直接打在鲁能球员身上造成反弹,段刘愚顺势插上形成单刀,张磊立刻出击将球解围,但是和段刘愚撞在一起。鲁能球员认为张磊有犯规嫌疑,但是主裁判没有表示。

第81分钟,鲁能开出战术角球,金敬道传中,门前宋龙头球攻门,稍稍偏出,鲁能再度错失良机。

宋龙头球偏出

第90分钟,绿城中场出球失误,鲁能趁机发动反击,周海滨拿球后将球分到右路,但是跟上的刘朝阳一脚打门打在绿城后卫身上,错失一次机会。

鲁能错失良机

第93分钟,鲁能后场发动长传,吉尔头球轻轻一摆,金敬道后插上突入禁区打门,张璐对此无能为力,鲁能终于将比分扳平。鲁能1-1绿城。

金敬道破门,扳平比分

多角度回放金敬道进球

第94分钟,吉尔头球攻门打在立柱上,后点田鑫补射得手,但是边裁认为越位在先。

田鑫破门

慢镜头回放

主裁判与视频助理裁判交流

不过主裁判看过VAR之后改判进球有效,鲁能2-1逆转绿城。

主裁亲自去场边观看视频回放

主裁判判定进球有效

继续慢镜头回放

补时阶段连进两球逆转绿城,李霄鹏在一旁露出了老父亲般欣慰的笑容。对于田鑫的进球,绿城球员表示不理解,在裁判判罚进球有效后依然围着讨要说法。

李霄鹏露出老父亲般的笑容

绿城球员不满裁判判罚

绿城主帅塞尔吉显然十分不满,在场边叨念着,十分愤怒,在工作人员的劝阻下才离开。看台上的绿城球迷,则因为最后的戏剧化结局而显得无比失落。

绿城主帅情绪激动

绿城球迷无比失落

鲁能首发:

门将:20-韩镕泽

后卫:39-宋龙、18-周海滨、31-赵剑非(U23)、24-齐天羽

中场:21-刘彬彬、7-崔鹏、34-黄聪、33-金敬道

前锋:29-成源、36-段刘愚(U23)

替补:1-刘震理、4-吉尔、28-陈可睿、32-田鑫(U23)、38-刘朝阳(U23)

绿城首发:

门将:34-张磊

后卫:12-童磊(U23)、4-孙正傲、39-徐继祖(U23)、23-许小龙

中场:35-邹宇成、16-朱海威、11-黄世博、8-钟浩然、24-塔纳

前锋:18-谈杨

替补:30-赖金峰(U23)、2-王冠伊、5-金浩翔(U23)、15-冯乔峰(U23)、20-王东升(U23)、17-陈柏良、21-崔仁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多