无障碍说明

曼联这数据竟英超倒数 索氏红魔还不如穆帅 养生足球怎能争四?

腾讯体育4月23日讯 在上周末进行的英超联赛中,曼联客场0-4惨败埃弗顿。尽管有些马后炮,但本轮曼联争四的对手们非平即负,实际上曼联错失了拉进比分差距的最好良机。或许,赛季结束他们进行总结时会发现,这场失利的代价恐怕是整个赛季最大的。【

曼联惨败埃弗顿

更令曼联球迷感到绝望的是,比赛中曼联不仅比分上场面上处于下风,连斗志上也远不如对手,他们完全没有破釜沉舟的气魄,在争四的“华山一条路”上,曼联球员居然还在场上踢着“养生足球”,一个数据是,曼联全队的跑动比埃弗顿整整少了8公里,几乎少了一个人。

放眼整个赛季,红魔的踢法似乎都非常养生。英国媒体《太阳报》指出,曼联的场均跑动数据仅为107.8公里,在BIG6中是最低的,即使放眼整个英超也仅仅排名倒数第3,高于西汉姆与卡迪夫。

英超20强场均跑动数据 曼联倒数第3

在这份榜单上,北伦敦双雄的跑动数据在整个英超中名列前茅,阿森纳场均114.7公里,热刺114.3公里,切尔西第6,场均113.3公里,利物浦112.5排名第8,曼城111.8排名第9。

而更令人惊讶的是,尽管索尔斯克亚顶替穆里尼奥后球队打出过一段时间连续不败,但曼联全队的跑动数据居然比穆里尼奥时期还要低。在本赛季,穆里尼奥所执教的比赛中,曼联球员场均跑动67.2英里(108.1公里),索帅执掌期间这一数据下滑到66.7英里(107.3公里)。

索氏红魔这数据比穆帅时代更低

跑动并非直接决定比赛结果,但多少可以反映球队的技战术风格与球员们的斗志。如果球员们积极跑位,很多时候可以帮助球队获得更多机会。至少从目前看,曼联球员们的态度不算积极,红魔的战绩不够稳定也就不令人意外了。

(恩希玛)

相关阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点